Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про отставку министра обороны - комментарии офицеров

Оригинал взят у comradesuhov в Про отставку министра обороны - комментарии офицеров
Оригинал взят у barrakuda63 в Про отставку министра обороны - комментарии офицеров
BlackShark: Я же еще до выборов говорил, что АЭС сам хотел уйти еще весной. Но его попросили остаться до осени. Вопрос в том, что снимать надо было до этой истории. А то человек реально много сделал для развития ВС (кто-то будет спорить - пусть посмотрит, как армия в 2007г выглядела) , а из-за этой х-еты с Оборонсервисом (тоже, замечу, организация нужная и полезная, раньше суммы на порядок большие уходили в песок без малейшего эффекта... и как кормили, ремонтировали и строили - я знаю отлично) выходит некрасиво. Но, думаю, АЭСа через какое-то время могут перекинуть на другой фронт...

Считаю, что АЭС, на

сегодняшний день, был лучшим МО РФ с 91г. Наравне с маршалом Сергеевым. Или больше. Да и среди советских для развития ВС немногие больше сделали, ну, в 70-80е. Дальше углубляться не будем, там перед бездарем Устиновым была такая величина, как Гречко.

Что же до Шойгу - нужен человек, который будет компромиссной фигурой для части военных (АЭС хорошо прессовал генералитет и был очень им нелюбим за это, да и, типа, "штатский", Шойгу же генерал) и в котором ВВП будет АБСОЛЮТНО уверен (в т.ч. и что тот будет финансы МО контролировать жестко, как АЭС).

sava: Общался вчера с бывшими сослуживцами - настроение бодрое, работы валом. Денежное довольствие - мы в свое время и мечтать о чем-либо подобном не могли (п/п-к - 80 - 90 кило руб., п-к 100 и выше), кучерявей всего младшим офицерам - летеха (кому повезло попасть после училища) получает 45 - 55 тыс., у кого нет жилья - еще 15 тыс. на поднаем. Пацаны расказывали, что молодым сейчас трудно объяснить времена, когда офицеру не на что было купить ХЛЕБА. Вероятно, на заборах военных училищ скоро должны появиться, как и в старые добрые времена, надписи "Умру, но выйду замуж за лейтенанта".

GkP: Вы будете смеяться плакать, но есть персонажи, которые это знали, но забыли.
Бывший сослуживец, уволился в 2000-ом году. Ныне бегает по митингам с криками "Путин-вор!", ретвитит с настойчивостью механизма всякую белоленточную срань.

Ант: Дык даже если только слова ВВП правильно прочитать, все это только подтверждается: "новым министром обороны "должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил".
Так что государство-то (в лице первого человека) его, Сердюкова,оценило.
Но согласен полностью, лучше было бы до этой истории в отставку отправить. Но сделано, так сделано, главное, чтобы официальные СМИ хотя бы травлю не начинали (от желтых-то другого ждать не приходится).

Кубаноид: На недавний юбилей ВВП по ящику были большие передачи о нем. В т.ч. и что-то вроде "Один день с президентом". Ну там от завтрака и физзарядки и до возвращения домой в в 2 или 3 часа ночи... Так вот совещание в 2 часа ночи было именно с Сердюковым. Я на это обратил внимание т.к. явно не просто так показали о чем у ВВП более всего "голова болит" и кто у него в приемной в 2 часа ночи бодрствует.
Не вижу почему бы и Сердюкову не совещаться в неурочное время со своими подчиненными. Особенно если вопрос реально срочный.
С другой стороны видел я фотку той блондинки. За такой грех не приударить. То, что ему страсть глаза застила... Ну черт его знает. Нехорошо конечно. Но осуждать не могу. Работа в таком режиме кого хошь до цугундера доведет.

Хан: Знаете я бы воздержался бы от утверждения что Сердюков за кем-то приударял. Наблюдение за обыском в квартире это еще не секс со владетельницей )
Скорее как-то даже наоборот.

Nobody: Ракеты не делают - плохо. Ракеты делают - оказывается что они старые значит опять плохо. Ракеты делают новые, делают хорошо и разные - оказывается не те ракеты, делают слишком медленно и мало.
Будут делать много и быстро - скажут почему так дорого. Станут делать дешево - скажут ракеты плохие раз копеечные и нахера их столько.
Всего касается, не только ракет. Каждая кухарка знает как рулить государством, а каждый говноблогер и журналист - что нужно армии.
Всякие госдепы, пентагоны и еэсы озабоченность выражают многомиллиардными оборонными бюджетами (некоторые просто ссут, прямо скажем, те кто поближе) - а Сердюков вон армию развалил оказывается.
Прикольные времена. Торжество безнаказанного пиздежа.
Понятное дело что не без перекосов и не всегда так как хотелось бы тем кто на местах.
Это всегда так, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Но не голой жопой на танки - это уж точно.

Заметьте, про баб в МО в сети разговоров в разы больше чем про принятый дикий по деньгам ГОЗ. Что кагбэ намекает нам чем озабочены умы обсуждающих.

AndreyK: По моему не о том всё.
Количество пусков и учений, оно не от минимстра обороны. И реформа, она тоже не от него.
Как вы себе представляете учебный процесс или реформу в армии от человека сугубо гражданского, у которого армия скорее всего даже в виде "хобби" не наблюдалась?
АЭС сделал то на что не могли сподвигнуться другие.
Сколько раз у нас рапортовали о том что вот реформа в армии проведена? Я уже со счета сбился.
Вон Иванов тоже армию реформировал. И каждый раз реформа была банальным пшиком. Понятно что не только в личности МО дело. И решение о начале всеобьемлющей реформы МО не принимает.
Он может реформу проводить или препятствовать.

АЭС не препятствовал.
Другой вопрос что, на мой взгляд, реформа начиналась по принципу главное ввязаться и наворотить столько чтоб назад ходу небыло.
В этом смысле АЭС был камикадзе.
А вот то что его люди накосячили и то что он не мог не знать о косяках посещая эти обьекты уже после их вывода из под государства, это если честно жопа.
В любом случае Мавр своё дело сделал.
Плохо ли, хорошо ли, но мы будем иметь совсем другую армию.
Ведь справидливости ради.
То что нам от СССР досталось, да ещё в кастрированном и заморенном виде устраивать не могло.
Да и кто знает как выглядела бы армия СССР сегодня?


Ант: Меня в очередной раз тут восхищает политическое мастерство ВВП (ведь все же Сердюков в известной степени его креатура): было понятно,ч то реформировать надо (причем не только армию, но и те же пресловутые взаимоотношения армия-ВПК, где последним тоже палец в рот не клади), понятно,ч то реформы,а тем более радикальные, будут неминуемо связаны с недовольством- и он ставит на этот пост человека, который явно не будет иметь "широкой народной поддержки" просто хотя бы в виду того, что он не военный министр. И его уход многими воспринимается "с радостью". И дальше можно спокойно продолжать делать то, что начато. Да, АЭС получается в роли сознательной жертвы,но судя по всему, он с ролью справился достойно.


Маверик: Знаете, а я поделюсь радостью и заодно задам парочку вопросов уважаемой мной (без всякой иронии) компании. :)

С какого перепугу было Шойгу снимать с МЧС, да ещё ставить ГУБЕРНАТОРОМ, то есть штатским? Снимая с безупречно работающего министерства? Вопрос, в своё время оставшийся "в широкой печати" без ответа (домыслы отбросим сразу).
(Думаю, не забаненные в гугле быстренько пробьют дату этого события, если подзабыли. Как и дату высказывания Сердюкова о желании уйти в отставку. И сложат всё вместе.).

Теперь - сладкое. Точнее, "сладкая парочка" (ой ли?) - Рогозин (ВПК) и Шойгу (генералитет). Многие вздрогнули, между прочим. :)

Ну так прибавьте к ней бывшего начальника налоговой полиции (а теперь и бывшего Министра Обороны) Сердюкова. А кто ещё может навести порядок в финансировании армии, зная всё изнутри? Да ещё и (специально для демобщественности упоминаю) будучи на контроле у ВВП за промах с кадрами? Надеюсь, этот человек, многое сделавший для Вооружённых Сил, ещё скажет своё слово. Веское.

Помните, что Сергей Кужугетович - единственный человек, с нуля создавший ведомство? Видите, что армия у нас сейчас, благодаря Анатолию Эдуардовичу, действительно боевая, и не на бумаге, а в поле? Слышите о подвижках в ВПК стараниями Дмитрия Олеговича?

Дело только начинается, товарищи солдаты и офицеры. Держите кулаки за нашу непобедимую и легендарную. Оздоровление выходит на новый виток. Это и есть именно то, чему я по-настоящему рад.


jonsib: Мне так думается, прежде чем спланировать тот же "Кавказ-2012", генералы в очереди стояли на согласованиях у АЭСа по финансовой части вопроса. И именно с этих цифр и бумажек все учения и начинались.. Красиво выкатиться на танках - это конечно мастерство, но есть еще логистика, снабжение, топливо и прочее..

У меня отец служил в войсках ГО в СССР еще. Понятно что боевого у них там мало было, но вот БАТоы и всяких кранов дофига..стоит техника в масле, за всю свою историю пережившая 3-5 марш-броска учебного. Потом наступает этап списания. Как оно было? Мой отец должен притащить этот кран на металлолом и получить справку - мол, "принято в утиль 15 тонн". Его командир части решил принудить перекрасить кран (Ивановец, кажется) в гражданский цвет желтый, отправить солдат на поиск этих 15 тонн металлолома и по справке "подделать, договориться, принести, доложить.." А командир продает кран казахам на сторону. В Караганде тогда часть стояла

Это как раз 90-91 года были.. СССР уже валился, расформировывали все к чертям в союзных республиках. Отец в упор сказал "НЕТ!!"..написал по собственному.. сослали его в Юргу под НСК в стройбат курировать крановую технику... Тяжелые времена для нашей семьи. Арендованные комнаты на 4-х, раз в неделю домой..Ничего, пережили!! А отец, человек дотошный, гордиться тем что находил общий язык со всеми национальностями..но и тем, что с этим злосчастным краном не замарался..

Ему западло было после службы в ГДР (где мы с братом и родились) в этом дерьме копаться..

Это к чему все..а к тому, что, во-первых что там "в низовьях" твориться реально можно и не знать, а во-вторых, ненависть к Сердюкову на фоне ликвидации таких "схем с кранами", действительно у генералов может быть неподдельная!

GkP: Я думаю, они ему как налоговику еще долго припоминать будут введение подоходного налога для офицеров.
Конечно, не его лично инициатива была (где-то в самом начале нулевых), но тем не менее, надо же кого-то из той братии попинать.
Напомню коллегам, как генералитет бился и брызгал слюной, что не допустит лишения офицеров привилегии не платить подоходный налог.
"Не допустим такой несправедливости!", "Грудью встанем на защиту!"
Итог:
- Подоходный налог введен.
- Офицерам "потери"компенсировали.
- Задержки в выплате денежного довольствия моментально прекратились!
- Левые доходы допущенных к денежным потокам резко упали. Ибо если деньги на денежное довольствие в армию ушли, то через определенное время должны поступить налоги.
Времени на прокрутку денег в коммерческих банках НЕТ

Peter_DB: Хочу сказать спасибо, теперь уже бывшему, МО РФ за то многое, что он сделал для возвращения армии на тот уровень, который необходим сильной и уважающей себя стране. Я сейчас не буду говорить об изменениях в чисто военных сферах - тут есть люди которые смогут оценить их эффективность гораздо лучше меня. Отмечу только, что армия даже визуально сейчас намного мощнее и организованнее, чем была в 2007-м. Я просто расскажу несколько фактов из моей личной практики:

1. Один из сотрудников регионального управления Заказчика в разговоре жаловался, что взятки сейчас брать страшно, так как могут уволить если узнают, а терять такую работу никому не хочется (мало у кого в их городе такие хорошие зарплаты).
2. Один из молодых экспертов ни в какую не пропускал не очень законное проектное решение, несмотря на личное распоряжение одного из высоких чинов в МО.
3. Выстроена работающая вертикаль принятия решений - теперь все знают, кто за что отвечает.
4. Одна военная часть больше не разводит куриц, чтобы кормить личный состав, а ждет когда им реконструируют их новый военный городок.
5. Один работник, одного оборонного предприятия купил себе новую машину (а это очень большие изменения по сравнению с тем, что было в начале 00-х).
6. Количество строек такое, что довольно большой аппарат Главного управления обустройства войск вообще не успевает их проверять, отдавая это на откуп региональным структурам.
7. Один завод получает 2-х кратное увеличение мощностей уже в этом году.
8. Один начальник санатория больше не может принимать отдыхающих "слева", все корпуса заполнены военными.
9. Городская администрация всегда идет навстречу, если объект строится по распоряжению МО (кроме Питера и Мосвы )
10. Одна фирма подписала госзаказ на постройку объектов, и прикрываясь покровительством одного из высоких чинов в МО сорвала сроки и даже объемы строительства. Теперь все достраивает другая фирма.

Я могу долго продолжать. Я также могу написать список того, что, по-моему, необходимо изменить, но не изменено (надеюсь, что еще не изменено). Но я просто скажу спасибо за работу, ведь даже с моего шестка видно какой громадный объем всего был проделан, громадный объем за который никому не может быть стыдно. Удачи Вам Анатолий Эдуардович, на новом месте, все равно вечных министров не бывает, ну и, конечно, хочу пожелать удачи и успехов новому МО - Сергею Кужугетовичу Шойгу!


http://pivopotam.livejournal.com/94896.html



?

Log in

No account? Create an account