?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про чай Пуэр


Купил, заварил и попробовал "уникальный в своем роде напиток не имеющий аналогов во всем мире" - чай Пуэр. Попробовав, пошел в другой чайный магазин и снова купил этот "приобретающий популярность во всем мире", чай который "...является сильнотонизирующим средством, по воздействию сравним с амфетамином, кофе, но при этом очень полезен; Его можно пить перед тренировкой, во время экзаменов, за рулем. Выпейте всего один термос заваренного пуэра в течение дня и Вы почувствуете огромный прилив сил, заряд бодрости, у Вас появится желание работать и реализовывать свои цели..." См. ссылку http://www.intea.ru/vse-o-chae/sorta-chaya-chay-puer-i-ego-svoystva.html.
Потом еще покупал и заваривал, хотя уже подозревал, что к чему. Раньше этих опытов я наслушался восторженных отзывов (аналогичных вышезакавыченному) об этом чае от разных "творческих" и утонченных личностей из числа своих знакомых.. Мол не чай, а просто энерджайзер. Выпил и поскакал аки зайчик...

Теперь  желаю собственное мнение о чае Пуэр высказать, после того как трижды в разных модных магазинах, за приличные деньги, покупал разные его сорта, по всем правилам заваривал и честно выпивал по чайнику, с каждой покупки.

Короче...

Пуэр - говно. Отвратительней чая я не пил. Будучи заваренным, он имеет стойкий вкус перепрелых портянок старика Ромуальдыча, а, главное, не прибавляет ни сил, ни бодрости, ни энергии. Вообще не штырит. Я, конечно, про себя говорю, но поскольку являюсь абсолютно среднестатистической серой личностью, подозреваю что мое мнение совпадет со смутными подозрениями других простых среднестатистических граждан.

Что касается популярности данных иссушенных прелых носков, то могу предположить следующее:

Где-то в Китае, в провинции Юньнань, на крупной чаеразвесочной фабрике "Сунь Хуй Вчай", в связи с нарушениями технологического процесса обработки чайного листа или неправильным его хранением пропали (заплесневели, запрели, слежались) сотни тонн нормального черного чая. Соответственно, главному технологу фабрики, за вредительство, по суровым китайским законам грозило десять лет расстрела или того хуже. И тут, узкоглазый технолог, спасая от геморроя свою желтую задницу подал руководству фабрики идею, как хотя бы в половину возместить затраты на сырье и утилизировать брак. В свою очередь, ему эту идею, скорее всего подкинули какие-нибудь хитрожопые мойши от PR. Протухший чай объявили самым ох...енным чаем с тысячелетней историей, который пил еще сам Хуан-ди и его от него штырило. Чай спешно, чтоб сильно не вонял, спрессовали, а для заманухи первую партию обсыпали амфетамином или коксом. После этого, на последние деньги терпящей убытки фабрики была проплачена реклама древнего "уникального в своем роде" чая Пуэр, ориентированная на тупорылых белых из Европы. Причем, ориентировались именно на "креативный класс" - тех, кто восхищается "черным квадратом" Малевича, ходит на перформансы и ведется на аналогичную белиберду. К удивлению руководства фабрики, первая партия протухшего чая разлетелась как горячие пирожки. Потом вторая, третья и так до последнего мешка забракованного чайного утиля. Кокс и амфетамин к тому времени на фабрике уже иссякли, поэтому стали продавать без него, благо, что оптовики чай с руками отрывали. Почесав репу, директор фабрики скупил весь полусгнивший чай на соседних чайных фабриках и, приклеив этикетки с иероглифами, втридорога впарил оптовикам из Европы и России и его.
...

Теперь фабрика "Сунь Хуй Вчай" делает только Пуэр. То есть, дает чаю хорошо подгнить до прессования и упаковки. Обычный чай приносит гораздо меньше прибыли. Проштрафившийся технолог стал милиардером и вошел в совет дирокторов быстрорастущего холдинга.

  • 1

аналогично

+100

Смеялся :)

Пуэр пью редко, но я не читал, то что было по ссылке, поэтому ничего, кроме своеобразного вкуса от него не ждал :)))))

Вкус получил ;) поэтому лежит он у меня и... редко, но заваривается, бывает такое пуэрное настроение.

Кстати, там, где я читал, ещё сказано, чтоб не пили на голодный желудок... язву может обострить :)

А вообще вот здест довольно внятно описано его дейсвие, почитай, если хочешь.

http://moychay.ru/articles/deystvie_chaya

  • 1