Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Ганджубасное




Я против наркотиков. Я категорически против любых наркотиков, в том числе и легких. Хотя... тоже был студентом.


Оглядываюсь по сторонам. Абсолютная тишина и спокойствие. Ни одного ППС-ника, ГАИ-шника и других граждан в штатском. Дворник метет улицу, дорогу переходит тетка, куда-то чешет с коляской мамочка. Захожу в маленький магазинчик. Всего две витрины. В одной кальяны, кальянчики, курительные трубки и трубочки. Пипетки какие-то, кулоны в виде пацифистских знаков, фенички и тому подобная фигня.   Во второй - четыре полиэтиленовых пакетика, меньше спичечного коробка размером, с яркими наклейками. Внутри тары - конкретного вида эээ... "зеленый чай". За витринками продавщица в неформальской жилетке, на стенке портрет Боба Марли.
 
Оглядываюсь еще раз. Ощущение какой-то нереальности происходящего. Щипаю себя за руку. Нет, я не в Голландии. Улица Горького, город Саратов. Магазин курительных принадлежностей "Регги Микс".

- Здрасте. А это у вас "траву" разрешенную продают?
- Ну да. - продавщица привычно улыбается.
- И это не конопля?
- Нет, это не конопля. Понюхайте - ничего общего.
- И если я от вас выйду с ней, меня не примут менты?
- Не примут.
- А как называется?
- Регги-микс.
- И эффект эээ... присутствует?
- Кому как, - продавщица явно забавляется моим удивлением.
- А справку дадите, что это не конопля?
- Да кончились уже, все справки просят.
- Ну нихренасе... И чё стоит?
- 500 рублей пакет. Сколько граммов брать будете?
- Ох...еть!

  Еще в Москве, от земляков я слышал странное: в Саратове абсолютно легально продается какой-то табак, от которого сносит крышу. Понятное дело, я в это не поверил, ибо монополия на "удалбливание" мозгов  граждан у нас принадлежит государству. А оно-то уж хрен кому позволит эту нишу занять. Так да не так. 
Сидим с однокашником на кухне, пьем за встречу. Тот вещает, что разрешенную траву в городе уже год продают. Целая сеть специализированных магазинчиков. По началу даже очереди были. Состоит она из шалфея ( ru.wikipedia.org/wiki/Salvia_divinorum ) и прочей экзотической дряни, не входящей в утвержденные Правительством списки наркотических и психотропных веществ. При забитии традиционным способом в беломорину, по голове дает так, что никакая конопля не стояла рядом. Однако эффект сходный. У наркоторговцев, по слухам, кризис - анашу больше никто не покупает. Вроде мафия даже "стрелу" забивала торгашам из Регги-микса, ибо те конкретно оттянули клиентуру. Но потом государство мафию поддержало - Роспотребнадзор издал постановление о запрете особо убойных "курительных смесей" к свободной продаже. Не иначе наркодилеры пробашляли документ, чтобы бизнес им не обламывали, комментирует земляк. Но, сдается ему, что если где-нибудь в Мексике или Пакистане нарвать какой-нибудь зверобой или пырей, им тоже можно будет при желании обкуриться до столбняка. Так что Онищенко еще писать и писать.

По теме:
www.vzsar.ru/news/2009/03/31/molodogvardeycy_pytalis_prodat_dur_prohozhemu.html

www.tvsar.ru/news/502.html

Заглянув интернет, я вообще охренел. Оказывается разного рода "разрешенная дурь" продается как пирожки. Например: www.smoke-opt.ru/category/kuritelnye-miksy-kuritelnye-smesi/ . И это один из многих сайтов.

Несколько мыслей по теме:

1. Те чуваки, кто придумал торговать этим абсолютно не запрещенным говном, воспользовавшись тупостью государства и лазейками в законодательстве - неслабые придумщики. Респект им за нестандартный ход мысли их полуукуренных мозгов.  Можно представить какие бабки они подняли, если проработали на этом фронте хотя бы год.
2. Если продажу этого "чая" просто тупо запретят, это однозначно сработает на мельницу ортодоксальных торгашей героином, марихуаной и т.п. привычным наркотическим зельем. Даже не исключаю фантастической ереси - лоббирование с их стороны в госорганах, с целью запрета свободной продажи "легальной травы".
3. С этим по-любому что-то надо делать, ибо при возрастании популярности этого зелья, население просто удалбается галлюциногенами до чертиков, тем паче - запрета на употребление их за рулем законодательно не установлено.




Tags: курительные миксы, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment