?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Вот так неожиданность! (Неожиданность жирным шрифтом).

Оригинал взят у bulochnikov в Вот так неожиданность! (Неожиданность жирным шрифтом).

Очень многие говорили о том, что Мирзаев профессиональный борец и должен был контролировать себя, так как обладает навыками боевых приемов. Устроим небольшой срыв покровов. Агафонов и Мирзаев тренировались в одном зале, Расул – борец, Иван – тайский боксер. Еще вопросы про навыки?
Теперь мне стала понятна странная фраза матери Ивана, брошенная ей на похоронах её сына в лицо отсутствующего там Росула: "Радуйся! В этот раз ты победил!"

Пруф: (Фигуранты дела обведены кружками)


file663e73mqjddz0q0812t

Ещё добавлю: Агафонов - амбал под 190 см и весом в 90 кг. А Мирзоев шкет 167 см и 65кг веса.
Но этот шкет великий боец! Я его видел в поединках. (В записи) Могу судить. Кстати, покойничек был весьма нагл. Чего про Мирзоева сказать нельзя.

Я писал об этом деле в заметках:

Ну и кто из двух преступников вам милее: Иван или Росул? и 24 Авг, 2011 и Вона оно что всплывает... и Если кавказский бандит Росул грабит русского коррупционера и бандита Ивана, он бандит или герой?

"Утром 23 августа издание Life News распространило информацию о том,что Агафонов якобы на момент смерти был фигурантом дела о разбойном нападении на лотерейный клуб в Москве. Теперь источники агентства ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. По словам собеседника агентства, Агафонов находился под подпиской о невыезде, а другие фигуранты того же дела были арестованы".
Все подельники Вани сидят в СИЗО. Один Ваня был под подпиской о невыезде.Видимо, у Вани родня всё таки не последние люди в правоохранительной системе.
Вот ведь как судьба складывается... Родичи небось думали, что спасают Ваню...
Лучше бы Ваню в СИЗО закрыли
..."

“ПРОЯСНИЛОСЬ КРИМИНАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ ИВАНА АГАФОНОВА: ОН ОГРАБИЛ НЕ ЛОТОКЛУБ, А, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, - ДВУХ ТОРГОВЦЕВ АЙФОНАМИ”

“Иван находился на свободе под подпиской о невыезде

Парень, за убийство которого был задержан чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении на клуб.

- В следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Иван Агафонов тоже задерживался, но его отпустили под подписку о невыезде.

Как удалось выяснить Life News, задержанные организовали преступную группу с целью совершения разбойных нападений.

19-летний Иван Агафонов пользовался особенным авторитетом, поскольку у него была «корочка» студента милицейского колледжа.(И родичи не мелкие сотрудники МВД)

- По версии следствия, Агафонов участвовал, как минимум, в одном нападении,- продолжает наш источник, - в налёте на лотерейный клуб в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Буквально через месяц всю банду задержали. Он был единственным, кого не оставили под стражей.”

Не знаю, как кто, но я бы за этого Ивана бузить на Манежку не пошёл.

Пусть туда идут “русские патриоты и националисты” Крылов (он же Юдик Шерман) и Холмогоров со своей половиной.



  • 1

Двойственное отношение к Мирзаеву -

Он достойный человек. Но так вышло, что он "солдат врага".
По справедливости, нужно либо освободить и Мирзаева, и русских жертв 282й статьи.
А также попытаться предусмотреть в УК случаи, когда нормальный мужик не дать вморду быдляку не может.
И вообще приблизить УК и другие законы к человекам, а не к фентезийным существам из глюков французских гуманистов.
Но для этого нужна смена нынешней гуманистической (не путать со словом "гуманный") парадигмы.

Re: Двойственное отношение к Мирзаеву -

Почему "солдат врага"?!!! Мирзаев - гражданин РФ и должен отвечать за свое преступление как любой другой гражданин РФ. То что это 109-я вменяемые юристы знали с самого начала и только мудеж разнообразных идиотов от журнализма и клинических зоонационалистов ничего не понимающих в уголовном праве, совпавший с выборами ВВП затянул это простейшее дело на более чем год. Никаких параллелей ни с кем проводить не нужно, тем паче с "жертвами" 282й статьи. Есть закон и его нужно применять без оглядки на толпу.
Что касается "права дать в морду" увы, но этого никогда не будет. ИМХО. Самооборона останется только на бумаге, а на практике оборонявшихся как сажали так и будут сажать, за исключением особо вопиющих случаев. Ибо это похлеще легализации короткоствола - приведет к мочилову.

Re: Двойственное отношение к Мирзаеву -

1) Наличие у человека паспорта РФ не делает его кому-либо своим. Я был во Львове, и доложу, что даже тамошние бандеровцы, при всём моём несогласии и спорах с нгими, для меня более свои, чем большинство "тожероссиян". Хотя Мирзаева можно уважать, но он исключение из их числа.
Особенно в свете текущей вопиющей попытки протаскивания закона о гражданстве для всех экс-советских и их потомков, который в случае принятия может просто похоронить нашу страну, я очень надеюсь, что это безумие не пройдёт.
2) Я оцениваю моральную, а не юридическую сторону, 109 там или 10я я не в курсе)
Однако в целом ряде случаев в отношении русских наказание было явно неадекватно тяжёлым. Что и породило к Мирзаеву ответную реакцию.
Вот если бы Мирзаев сказал - мол, да, я признаю имеющуяся в стране дискриминацию русского народа, признаю справедливость его борьбы против этой дискриминации, "невольной жертвой" которой я, Мирзаев, являюсь, давайте прекратим эту войну, давайте выпустим и меня, и, скажем, Душенова, и многих других - вот тогда бы он заслужил величайшее уважение (а без этого "просто уважение"))
3) "Право дать в морду" - ну, современная психология имеет ряд зело существенных достижений, которые могли бы помочь в приближении права к справедливости, в адекватной квалификации разлдичных инцидентов. Надо лишь отказаться от материалистически-релятивистского, рационалистского взгляда на человека как на ходячий компьютер. Для начала, надо хотя бы серьёзно поставить этот вопрос на повестку дня в юридических, психологических и других кругах, провести исследования, конференции...
4) Легализация короткоствола сделает общество, "стереотипы поведения" из гомодрильских человеческими. Остановит уродскую субкультуру "чотких поцонов". Для меня это даже важнее, чем отмечаемое при нём во всех странах снижение преступности.
Для начала его надо разрешить хотя бы бывшим и нынешним офицерам всех ведомств (к числу коих я не отношусь, но такую меру одобрил бы).

ЗЫ: В США есть закон о "прибытии на территорию штата с преступными намерениями". Т.е. залётному там за то же преступление дают больше, чем аборигену. Такой закон крайне необходим и в РФ. Кроме того, необходимо признать отягчающим обстоятельством преступление в отношении представителя другой чем преступник национальности. Потому что такое преступление по факту разжигает национальную рознь.(Предвижу возражения, мол, как разберёмся, кто татарин кто бурят, но при желании можно разобраться. А ещё лучше - просто нетолерантно выделить кавказцев. Тем более что это другая не только народность, но и раса. Т.е. преступления кавказцев против некавказцев и наоборот карать гораздо жёстче, чем кавказца против кавказца или русского против русского).

Edited at 2012-11-30 08:16 am (UTC)

так чтож эта херня на суде не всплыла?

  • 1