Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про дело Оборонсервиса

Судя по новостям в ящике, скандал вокруг министерства обороны потихонечку уходит из новостей предназначенных для населения. Скоро мы вернемся к более привычным "пьяным водителям сбившим людей на остановке", Евровиденью, футбольному позорищу, неожиданно наступившей зиме (лету, осени, весне) и тому подобным нетленкам новостной ленты.

Однако ж про "Оборонсервис", Седюкова и его баб...
Основной тренд обсуждений, как по ящику, так и по интернету был примерно такой: "А-а-а, пиз...ец, сколько миллиардов бабла спиз...ено, одних перстней и картин у бабы Сердюкава № ХХХ сколько на обыске нашли, а ее ведьму в стопицоткомнатной квартире под домашний арест посадили, а Сердюкова только уволили. Коррупция... Ужос, ужос".

А я про другое думаю...

А не было ли здесь предательства. То бишь "Измены Родине" (по УК РСФСР) или "Государственной измены" (по УК РФ) - отметьте, кстати, разницу в названиях преступления.

То, что руководство Минобороны крысило государственные деньги - дело обыденное. Их, практически все, кто находится на должностях уровня, подобного уровню фигурантов оборонного скандала, в той или иной форме крысят. В любом министерстве, ведомстве, администрации и т.п. Естественно, ниже и выше этого уровня аналогично. Иначе нет смысла работать на государственной службе. Просто кому-то миллионов хватает, а кому-то триллионов мало. Если бы барышни вместе с Сердюковым знали меру, может никто бы их и не будил с обыском. Вон, Рогозин УАЗик себе за "личную" сотню тысяч баксов заказал, для поддержания отечественного автопрома и патриотизму для. Никто ж не спрашивает, на какие шиши госслужащий себе такие игрушки покупает.

Как ослабила деятельность команды Сердюкова обороноспособность страны? Не в денежном выражении (сколько спи...дили), а на сколько принятые его командой решения, принесшие им материальную выгоду ослабили армию и флот, понизили его боеготовность и возможность отражения внешней агрессии. И был ли умысел, хотя бы косвенный, у всей этой публики на ослабление обороноспособности? Сознавали ли они это. И можно ли их действия квалифицировать исключительно как хищения и злоупотребления полномочиями, с точки зрения УК РФ? Не прослеживается ли в действиях близких к министру обороны руководителей МО цепочек действий, создающих условия для военной катастрофы Российской Федерации в час "Х" (хэ)? Не были ли в встроены в коммерческие схемы по личному обогащению клевретов министра лица или организации связанные с иностранной разведкой и какие в этом случае были взаимоотношения с этими лицами?

О том, что в армии происходит какая-то херня, задолго до отставки Сердюкова, говорили много и разные люди. Если нашей контрразведке это было не интересно, то, уверен, НАТОвскую разведку ситуация в нашем Минобороны должна была очень интересовать. Допускаю, что проанализировать то, что там происходило вполне можно было даже по открытым источникам, а уж при помощи бабла и агентуры - как два пальца обосс...ть. А не попытаться воспользоваться ситуацией, когда высшие должностные лица минобороны страны-геополитического соперника помешаны на шкурняках, даже для зимбабвийской разведки дело абсолютно непростительное. Вербануть же человека, имеющего высшей целью добычу денег любой ценой, не так уж невозможно. Это я даже не рассматриваю ситуацию, что их вербанули раньше - в налоговом ведомстве. Там они крысили вполне сопоставимо.

Так почему расследованием деяний подчиненных министра обороны изначально занимается не ФСБ, заточенное на проверку подобных вещей? Занимается ли всей сладкой компанией контрразведка? И вообще... чем она занимается, а главное чем занималась до сердюковской отставки? Куда смотрела? Или, все же, их деятельность не принесла никакого ущерба нашей обороноспособности?
Tags: Оборонсервис, Сердюков, армия, нэ понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments