Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О сетевой борьбе с российской коррупцией, как варианте подрывной деятельности

Как многим известно, из живого журнала, книг Николая Старикова и агентства АННА-ньюс, Соединенные Штаты Америки, еще больше Великобритания, а также вся мировая финансовая закулиса спит и видит, как совершить в России оранжевую революцию.  Аж кушать не может.

Как многим известно из того же живого журнала и телеящика, государственная власть (как минимум первые лица государства) и Единая Россия (до последнего члена) ведет борьбу не на жизнь, а насмерть с гидрой коррупции.

Как многим известно, вот только откуда не помню, все Фейсбуки,  Вконтакты и Одноклассники созданы или контролируются  спецслужбами (кровавой гебней или белопушистым ЦРУ – не суть важно), при помощи которых они (спецслужбы) собирают информацию о каждом сетевом хомяке и иных пушных зверьках.

Предлагаю распрекрасную идею, которая при правильном подходе поможет Великобритании приблизить оранжевую революцию в России, Единой России бороться с коррупцией, а спецслужбам (на стороне мировой закулисы или Российской Федерации – не важно) собирать и проверять информацию. Все зависит, кто первым эту идею возьмет на вооружение.

Короче…

Нужно создать некий гибрид социальной сети и базы данных на чиновников-коррупционеров.  В сети создается ресурс, в который по принципу, к примеру, сайта Одноклассников, каждый желающий может добавить коррупционера, которые будут группироваться в сети по государственным органам, далее по административно-территориальному делению. Таким образом, в сети выстраивается некая логическая кустовая система, напоминающая растущее  вниз ветвями дерево.

То есть… в сети создается этакое виртуальное зеркало госоргана, к примеру отдела полиции, который состоит из этаких профайлов работающих там чиновников.  Госорганы сведены в вертикали и горизонтали, по тому же принципу, по которому они формируются в реальной жизни.

Пример: коррупционеры-полицаи Вася Пупкин  и Петр Васечкин сгруппированы по принципу принадлежности к Задрищенскому отделу полиции, который наряду с Кукуевским и Засранским отделами занимают некую параллель, замыкающуюся на Мухосранское управление полиции (где высвечиваются свои Пупкины и Васечкины).

Любой зарегистрировавшийся на данном сайте (данные известны администрации ресурса) может:

А) Добавить Ф.И.О. известного ему чиновника-коррупционера, или чиновника-беспредельщика (может и не только чиновника), с краткой информацией о конкретном  факте мздоимства, злоупотребления полномочиями, иного должностного правонарушения или бытового свинства.  (Отдельным блоком неопознанные мудаки при исполнении).

Б) Выложить компрометирующие чиновника видео- и аудиозаписи, сканы документов и т.п.

В) Обратиться, путем заполнения соответствующей формы, в компетентные органы с сообщением об известных ему должностных преступлениях конкретного чиновника.

Впрочем… как альтернативный вариант, любой желающий может добавить положительную информацию на конкретного чиновника. В том числе и разместить слова благодарности.  

Г) Забив данные чиновника в форму поиска, выяснить о нем отзывы сталкивавшихся граждан, возможно получить иную информацию. 

1.     Если бы я был сотрудником буржуинской разведки, я бы обязательно уболтал бы самых главных буржуинов на финансирование этого проекта. Соответственно, если б я был воротилой мировой закулисы, то я бы на это уболтался. После этого я бы зарегистрировал сей ресурс в доменной зоне .СОМ и разместил бы сервер в глубочайшем бункере на секретной военной базе, за восемью периметрами колючей проволоки под током – либо каких-нибудь островах с гибким законодательством, но с теми же мерами безопасности.  Потом бы запустил в Рунете вирусную рекламу сайта. Через пару лет, я бы обладал, помимо огромного количества бредятины, ценной информацией на должностных лиц страны вероятного противника, которую бы обрабатывал при помощи суперкомпьютера, сводя с информацией добытой из иных источников. Полученные результаты я бы использовал в информационной борьбе с действующим российским режимом, при вербовке продажных чиновников, достижения экономических выгод для иностранных компаний.

2.     Если б я был влиятельным членом Единой России или сотрудником российский спецслужб, то я бы воровал как все и крышевал ворующих подал инициативу создать такой сайт под эгидой Народного Фронта, какой-нибудь общественной палаты или иной дармоедской организации обсуждающей между фуршетами борьбу с коррупцией.  В этом случае, конечно, возможности сайта будут несколько ограничены. Однако ж, если поручить это дело не всяческим активистам от ЕР или прочих фронтов, а какой-нибудь вменяемой команде, то методику регистрации на сайте пользователей, принципы добавления коррупционеров, пределы добавляемой о них информации, принципы реагирования и т.п.  вполне реально загнать в рамки здравого смысла и законодательства. Конечно, надо понимать, что в  первую очередь, информация с сайта будет использоваться в оперативных целях, и только отчасти во всех остальных. Поначалу, создание сайта приведет к дикой встряске всех органов власти, множеству злоупотреблений, войне компроматов и тому подобной фигне, но после отладки механизма наступит эффект грузинских прозрачных полицейских участков. Спецслужбы будут получать массу прелюбопытнейшей оперативной информации (которую, конечно, будут выфильтровывать из кучи дерьма), которая будет серьезным подспорьем в проверке чиновников на коррупционную вшивость и в выявлении конкретных фактов преступлений.

К сожалению, вариант № 1 в плане осуществления, финансирования, отдачи и отсутствия противодействия, как мне кажется, более реален.

Tags: ОРД, борьба с коррупцией, разведка, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments