Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Почему не сажают Сердюкова

Конечно… можно было б и завтрашнего дня дождаться… но…
Сегодня в френдленте зародилось бурление говнища по поводу того, что экс-министр обороны А. Сердюков встал на лыжи и свалил в дальнее зарубежье, переодевшись в женское платье. Вот, к примеру, образец http://kiberbob2000.livejournal.com/2801687.html.
Правда, зарождение говноворта быстро отследили «текомунадо» и к вечеру воронка была локализована вот этой информацией http://news.mail.ru/politics/11456308/.
А еще раньше интернет булькал типа: «да едрен же батон, когда ж его посодют!!!».

Желаю по этому поводу свое предположение сделать.

Сердюкова не сажают потому, что любой жесткий негатив в отношении его персоны может повлечь исключительный, а возможно непоправимый, урон нашей обороноспособности. Чтобы этого урона избежать, выгоднее оставить проворовавшегося министра на свободе, со всеми спизженными бабками. Грубо говоря, Сердюков, запросто может держать наш тандем за яйца, поставив перед этим в весьма некрасивую позу.

Объясняю.

Если в ГРУ «вход – рубль, а выход – два» (см. книжки В.Суворова), то должность министра обороны, у которого ГРУ в подчинении, это «вход – рубль, а выход два в степени десять». Сердюков – бесценный носитель самых важных военных секретов, даже сам по себе, если брать его, так сказать, в чем мать родила.

В истории не мало примеров, когда предательство одного паршивого человека, рушило годами создаваемые агентурные сети, обесценивало длительные военные разработки, делало уязвимой новейшую военную технику, опускало бюджет страны на огромные суммы и ставило под угрозу ту или иную составляющую обороны государства. Представляете, какой геморрой для любой страны – предательство министра обороны. Это ваащще катастрофа.

Поэтому, оставленный в живых экс-министр обороны, с вескими основаниями для личной мести руководству страны, даже изолированный на длительный срок в места лишения свободы – дичайшая головная боль этого руководства.

Теперь предположим, что Сердюков - не идиот и все это понимает, а точнее понимал это еще раньше. Предположим, что яйца у него не жидкие. В его интересах - зарыть в темном лесу, произрастающему на необитаемом острове, вне юрисдикции Российской Федерации огромный чемодан военных секретов, нанести местонахождение клада на карту в духе «Острова сокровищ», которую отдать верному Джиму Хокинсу с инструкцией отнести это доктору Ливси и сквайру Трелони  в ЦРУ, МИ6 и зимбабвийскую разведку в час «ХЭ». С разведками, кстати, загодя можно договориться о пожизненном содержании родственников, любовниц и близких людей.
«ХЭ» - это неожиданная смерть, арест или покушение на иные особо ценные для него интересы.

Так вот. Сейчас для Сердюкова наступило время - без пяти минут «ХЭ».

При этом экс-министру не нужно театрально делать заявления «если со мной что-нибудь случиться, то…» - это и так все понимают. И не желают последствий.

И что делать в такой ситуации? Вручать черную метку?
Авиакатастрофа – все наши секреты у вероятного противника. Арест – аналогично. Полоний, конфискация имущества – зимбабвийская разведка уже копает лесной массив согласно карте.
Нет… потом отомстить-то можно. А хоть бы и родственникам. Но катастрофу это не отменит.

Подозреваю, пока вышеуказанная угроза сохраняется, все лица уполномоченные принимать решения о посадке Сердюкова, будут очень громко (чтоб сам Сердюков слышал) говорить о том, что не верят в его виновность. И облекать эти слова в соответствующие рамки процессуальных решений по делу «Оборонсервиса».

Не исключаю, что это продлится очень и очень долго.
Tags: Сердюков, йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments