Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Самолетному хулигану

По ящику крутят сюжет об одном саратовском обмороке (по фамилии Кабалов), который будучи упоротым, устроил скандал в самолете летящем из Москвы в Хургаду, отпи...дил бортпроводника и, кого-то из пассажиров. И типа того, что он не хочет возвращаться в свой родной Саратов, так как там в отношении него возбудили уголовное дело...

Дорогой мудаковатый земляк!!! Не ссы! Садись на самолет и лети домой. Максимум, что тебе грозит по нашему УК - привлечение к уголовной ответственности по ст.115 ч.2 УК РФ (если был сломан нос). Вот текст статьи:

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Как видишь, лишению свободы масса альтернатив и, при этом, реальное лишение свободы не может быть применено к твоей тушке, поскольку ты совершил преступление впервые, отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ у тебя (вроде бы) нет, а еще у тебя дети, положительная характеристика с работы (от твоих же рабочих), ты раскаешься в содеянном и попросишь судить тебя в особом порядке. (Не веришь мне - читай ч.1 ст.56 УК РФ здес http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p551). Судить, кстати, тебя будет мировой судья (скорее всего из бывших судебных секретуток-старлеток) и, сначала, предложит тебе примириться с потерпевшими.

Если вдруг тебя закроют - это будет вопиющий БЕСПРЕДЕЛ (я не шучу), о котором ты имеешь полное право кричать до восстановления справедливости.

Не верь тем, кто будет пугать тебя ответственностью за хулиганство. Это пиз...еж. За него бы ты однозначно сел, если бы жил в СССР, судя по твоей натуре еще до этого, распиаренного прессой случая, поскольку ответственность за хулиганство была предусмотрена статьей 206 УК РСФСР  и выглядела так:

Статья 206. Хулиганство

   Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.
     Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.
     Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены с применением или попыткой применения огнестрельного оружия, либо ножей, кастетов или иного холодного оружия, а равно других предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

   Поскольку кошмаря самолет, ты не использовал оружия и предметов, а мотивы твоих действий были мудаческими, а не религиозными, националистическими и пр. (см. ст.213 УК РФ http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3611) - состав хулиганство к тебе не применим. 

   Когда ты будешь жрать вискарь, обмывая удачное разруливание данной ситуации, перед тем как идти на улицу Саратова бить морды встречным, подними тост за депутатов Государственной Думы, принявших в 1996 году новый Уголовный кодекс Российской Федерации и позволившими тебе быть таким как есть. Да..., и выпей за провидение, поселившее тебя в России, а не например, в США или, как вариант, в Камбодже, где тебе бы пришили захват воздушного судна, терроризм и после признания вины и заключения сделки с прокурором, дали бы по минимуму... лет 15 зоны.  

   Я абсолютно не удивлен твоим поведением, так как таких как ты часто встречал на улицах родного города, пока жил в нем, и нисколько не удивлен поведением той половины пассажиров самолета, у которой между ног болтается х...й. Когда ты быковал в самолете, они с интересом рассматривали журналы из сетки за креслом и пучились в айпады. Так ведь было?

Пы.Сы. Кстати, а где пламенное выступление Олдшифера про нетоварищескую встречу русачков с гопником на руссиянском самолете?
Tags: саратов, уголовный кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments