Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О российском гражданстве Депардьё и перспективах двойного гражданства для граждан Белоруссии

Некоторое время назад, в интернетах и по ящику на все лады обсуждалась новость о том, что Владимир Владимирович Путин, слегка пошевелив мизинцем левой ноги, предоставил, практически в прямом эфире, российское гражданство и крылато-клювастый двухголовый российский паспорт известному франузскому артисту – Жерару Депардьё. http://ria.ru/culture/20130106/917210546.html
Дальше больше… Поползли слухи о том, что российское гражданство мечтает получить и юродивая бабушка Бриджит Бордо со своими кошками и жирафами и знатная ударница-доярка одной сиськи Сашка Грей. Ссылки - http://ria.ru/world/20130104/917125788.html и http://www.metronews.ru/novosti/v-seti-pishut-chto-sasha-grej-poluchila-rossijskoe-grazhdanstvo/Tpomai---TBZchbmAvjBxo/

Кто как, а вот я считаю предоставление российского гражданства товарищу Депардьё исключительно знаковым почином. Не в том смысле, что за Депардьё косяками на землю русскую потянутся французские актеры и американские порнозвёзды. Нет. Я о том, что открывается простая до идиотизма возможность изменить в нашей стране ВСЁ.

Осмелюсь предложить нашему Президенту, в развитие почина в раздаче российского гражданства разнообразным известным личностям его не имеющим, пусть не сейчас, пусть даже не к 2018 году, но хотя бы к окончанию своего второго-второго срока президентства, выдать еще один-единственный паспорт. Скромному гражданину Белоруссии А.Г. Лукашенко. Думаю, он достоин быть гражданином России. ВВП можно, руководствуясь принципом взаимности, белорусское гражданство предоставить.  Следующие, после этого, выборы, в обоих странах, будут исключительно интересным событием. 

Слабо, Владимир Владимирович?

Впрочем, это фантастика. Российский паспорт скорее светит Арнольду Шварцнеггеру, Леди Гаге, Башару Асаду и Эмомали Рахмону, чем Батьке. По этим же причинам, фантастикой является договор о двойном гражданстве с между союзными государствами - Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Такие кандидаты и такой электорат здесь нахер никому не нужен.

Договор о двойном гражданстве между Россией и Таджикистаном, кстати, имеется.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, грустный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment