Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Рада Украины приняла закон о пожизненном заключении за взятки

Верховная рада приняла в целом закон №3428 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о противодействии взяточничеству)". За соответствующее решение проголосовали 364 депутата из 431.

Законом, в частности, за получение взятки в особо крупном размере устанавливается наказание для судей, прокуроров, следователей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества; в общем случае - лишение свободы сроком до 15 лет.

Для лиц, занимающих ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в первом чтении парламент принял данный закон 17 февраля с.г. Тогда за него отдали свои голоса 372 народных депутата.

Автором документа является народный депутат от партии "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Гриценко. Ранее он аргументировал необходимость скорейшего принятия закона тем, что "взяточничество и коррупция в государстве приобрели крайне опасные масштабы и уже стали реальной угрозой национальной безопасности Украины".

top.rbc.ru/society/21/05/2009/305130.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment