Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Даже не в теме

Оригинал взят у kartafil в Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
Вечером 28 января в СИЗО подмосковного Можайска скончался 26-летний подозреваемый в мошенничестве Вадим Ермаков. За две недели до этого, 15 января, он был арестован по решению Одинцовского горсуда несмотря на то, что страдал шизофренией — и все справки об этом у суда были. Спустя несколько дней суд продлил арест, хотя Ермаков к тому моменту не отдавал себе отчета в том, где он находится и что с ним происходит — его на заседание в 15-градусный мороз привезли в одной футболке. Ермаков не смог назвать своего имени, был не в состоянии отвечать на вопросы, даже расписаться не сумел. Родители стояли перед судьей на коленях, но тот продлил арест. Ермаков несколько дней провел в одиночной камере, где его лечили «витаминамотерапией в драже», и умер. «Лента.ру» попыталась разобраться в обстоятельствах смерти в можайском СИЗО.
http://lenta.ru/articles/2013/01/31/deathinprison/
А знаете, почему не имеют никакого смысла все потуги любой системной, не системной, бессистемной, какой угодно оппозиции? А  потому что Путин не звонил этому судье и не давал ему указаний. И никакая партия жуликов и воров не водила его рукою по клавиатуре, когда он печатал постановление о продлении срока содержания под стражей. Он, будучи судьей, обязанный вынести судебный акт, руководствуясь ТОЛЬКО своим внутренним убеждением, решил оставить в тюрьме очевидно невменяемого человека. Понимая, что человек тяжело болен, что он может умереть. По сути дела Ермакова убили - судья, следователь и врач следственного изолятора.
  Вынесенная в заголовок строка - цитата из Откровений Иоанна Богослова. Согласно христианской традиции, черный всадник - это смерть, и в руке ему дана мера, то есть весы.
  Давайте наконец признаем: в нашей стране суда нет. И правосудия нет. И судья в черной мантии олицетворяет собой вовсе не Фемиду. Он олицетворяет собой суд скорый - глухой к разуму и слепой к доказательствам, он олицетворяет собой фарисейство, он олицетворяет собой смерть.

  Очень жаль, если события будут развиваться по Трифоновскому варианту.  Кто-кто, а Ю.С.Модяков - один из самых нормальных судей. Как в профессиональном, так и человеческом плане. Просто суд у нас такой... Примерно такой, как самолет с саратовским дебоширом. Да и о следователе, ведущем дело я никогда ничего плохого не слышал
Tags: Одинцово, Трифонова-2, обычно я в теме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments