Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про старика-разбойника

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков

Обвинение требует осудить Квачкова на 14 лет за организацию мятежа

12:58 04/02/2013
Квачкову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Сегодня вот новость по радио в машине услыхал... в целом, аналогичную выше вставленной статье. Однако, было также сказано примерно вот это:
"Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков в понедельник в Мосгорсуде заявил, что готовился не к мятежу, в организации которого его обвиняет следствие, а "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля", сообщили РАПСИ в суде. По его словам, организация "Народное ополчение" осуществляла "партизанские учения, чтобы быть готовыми на случай войны". Отставной полковник объяснил необходимость подобных учений неудовлетворительным состоянием Российской армии". 
РИА Новости http://ria.ru/investigation/20130128/920109462.html#ixzz2JwyGLKWW

Боюсь навлечь на себя гнев поклонников отставного полковника, но хочу задать в зал несколько вопросов...

Мне одному кажется, что версия о подготовке к партизанской войне Квачкова со-товарищи по степени достоверности, смахивает на версию прокурорского работника, о продаже своего Мерседеса неизвестному лицу, за пять минут до аварии. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/01/31/1749576 ?

Я, действительно, в некотором замешательстве. Как-то вот, не следил за вторым делом Владимира Васильевича, да и информации в сети про дело совсем не много. Но... Правильно ли я понял, что вменяемый 62-летний, полковник ГРУ в отставке, по его собственным же словам, в здравом уме готовился к развертыванию партизанского движения, на европейской части РФ в связи с неудовлетворительным состоянием Российской Армии, не ставя эту самую армию в известность? Правильно ли я понимаю, что у него была группа взрослых, вменяемых единомышленников, которая тоже готовилась к партизанской войне? И он всерьез думал что умнее всего Генштаба, а его страйкболисты с арбалетами будут круче военных?

Нет... В Армии,конечно, полный пиз...ец, вон и Сметанову нынче отпустили. Но что же у нас такое, блядь, творится?! Почему один Квачков партизанов готовит, а остальные ветераны ГРУ и ФСБ в кустах отсиживаются, да в интернетах постят. Они что не в курсе этого?! Где партизаны Канчукова, Шурыгина, Коротченко, Ивашова и других знаменитых спецов военного дела? Дымовский, правда, с ружьем в ютубе попозировал, но он по линии НКВД - его в расчет не будем брать. Куда смотрит генералитет?

И где, кстати, голоса в защиту Квачкова от боевых однополчан-сослуживцев? 

Я вот, действительно не могу понять... Кем является Квачков для единомышленников? Герой Робин Гуд (свергатель Чубайса) или невиновная жертва (честный заслуженный пенсионер)?

Шутки-шутками, но херня какая-то получается. И в свете его будущего приговора и в свете предыдущего дела.

1. Если Квачков, Найденов и Яшин на Чубайса покушались - понятное дело, они народные герои. Ведь Чубайс есть воплощение вселенского зла (еврей, приватизатор, либерал, демократ, западник, могильщик РАО-ЕЭС и нано-жулик). Мне он тоже очень не нравится.
1б. Раз так, то логично предположить, что народный герой Квачков действительно готовил свержение окупационного прочубайсовского режима, то есть то, в чем его обвиняют сейчас.

Тогда он, безусловно, лидер и флаг определенной части общества, не согласной с действующим положением дел в стране.

Правда возникает вопрос... Чему их там в ГРУ учили, если они одного вшивого Чюбайса не смогли кокнуть, а весь их "Союз меча и орала" быстро вычислила кровавая гебня и упаковала. Какие в пиз...ду партизаны и диверсанты из таких профессионалов? И тогда вполне логично, что кровавый режим его закрыл по статье УК, как опасного врага готовившего переворот. Хошь быть героическим борцом с режимом - полезай в кузов в СИЗО. Режим будет от тебя обороняться.

2. Но сам Квачков отрицает, что он на Чубайса покушался. И первое и второе дело, говорит - грязная фальсификация Чюбайсо-массонов за его активную политическую позицию. Такие мы профессионалы, мол... хотели б покуситься - копец бы Чубайсу был.
2б. Тогда несчастный старик - конкретный терпила от беспредельного режима, брюзжащий на власть.

Чем он тогда отличаются от других старичков, которые выходят в каждом городе к памятнику Ленина 7 ноября с красными флагами и орденскими планками? Чем он опасней  прогосдеповской оранжевой тусовки (Удальцов, Навальный и пр.) Ту хоть СыШыА спонсируют, грузины там всякие толстые, организации неправительственные. А сажают пенсионеров? Про Квачкова знать особо никто не знал, до покушения. Весь пиар ему достался только благодаря обвинению в покушении на Чубайса, как народному герою (см. пункт 1). До этого была лишь эпизодическая роль в "Черной Акуле".  Да... и почему Яшин, Найденов и Миронов на свободе? У Чубайса прощенья попросили? Где логика гебни. Тиранить по беспределу, так всех тиранить.

Кстати... А может это не Чубайс мстит полковнику Квачкову, а патриарх ? Мотивчик-то имеется:



Как это вяжется с заявлениями соратников Квачкова о их православии. Ходят ли они в церкви русской православной церкви, возглавляемой эээ... ммм... ну вы поняли.  Если да, то как это объясняют, если нет, то как отправляют религиозный культ? Способствуют ли подобные заявления полковника повышению авторитета православной церкви в стране и мире, объединению русских людей на основе православия?

Короче... сложное у меня к Квачкову отношение. Увижу приговор, еще раз подумаю. Сомневаюсь, что приговор будет оправдательным.

Желающим апеллировать к прошлым заслугам (участие в боевых действиях, звания и награды),  рекомендую поразмыслить над этим  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EB%E8%F6,_%EB%E8%F8%B8%ED%ED%FB%F5_%E7%E2%E0%ED%E8%FF_%C3%E5%F0%EE%FF_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_.D0.BB.D0.B8.D1.86.2C_.D0.BB.D0.B8.D1.88.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.BE.D1.8F_.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.A1.D0.BE.D1.8E.D0.B7.D0.B0
Tags: Квачков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments