Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Помощь зала

Вопрос, скорее всего, вызовет изжогу у многих френдов, но мне действительно интересно.

Как известно, 08.02.2013 г. в отношении Квачкова В.В. Мосгорсудом был вынесен обвинительный приговор. Соответственно, в ЖЖ, да и в интернете в целом, появилось огромное количество постов, статей, воззваний, петиций и обращений в защиту отставного полковника. Во множестве подобных текстов о Квачкове говорится как о кавалере трех орденов - Красной Звезды и двух орденов Мужества.
Примеры:
http://rufact.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KVACHKOV_Vladimir_Vasil%27evich/_Kvachkov_V.V..html
http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/09/delo-vladimira-kvachkova/703634-kvachkova-ne-sudili-nad-nim-uchinili-raspravu и много чего еще.

С орденом Красной Звезды все понятно - Квачков награжден им в 1983 году, за службу в Афганистане, когда и получил тяжелую контузию.
http://gum.stankin.info/news/kvachkov/

А вот относительно орденов Мужества информация в интернете противоречивая. Википедия, перечисляя награды Квачкова о количестве орденов Мужества говорит надвое http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%F7%EA%EE%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7 (то ли один, то ли два).
На этом сайте http://readr.ru/vladimir-kvachkov-specnaz-rossii.html (информация об авторе) говорится о двух орденах Мужества. Про один говориться в контексте участия в Таджикском конфликте (1992), о втором, что он был получен в 1999 году, уже после выхода в отставку.

На официальном сайте Квачкова, в рубрике "биография" говорится о награждении одним орденом, причем о дате можно только догадываться из контекста. В рубрике "награды", на том же сайте, также только один орден Мужества http://www.kvachkov.org/award.php . Это, повторяю, официальный сайт Квачкова, что предполагает идущую от него лично, или одобренную им информацию.

На имеющихся в интернете фотографиях у Квачкова В.В., если я все понимаю правильно, либо два ордена, либо две соответствующие планки.



Я нисколько не сомневаюсь в наличии заслуг у Квачкова В.В. Однако ж мне представляется странным наличие такой мутной информации.
Орден мужества был учрежден указом Президента Б.Н. Ельцына в 1994 году и им "... награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.

Соответственно, ранее 1994 года, орден (-на) не могли быть получены. Согласно биографии Квачкова В.В. с 1994 года он служит в Главном управлении, а с 1998 года он в отставке. То есть, оба ордена должны быть вручены Квачкову кровавым прожидовским Ельцынским режимом, за подписью ЕБН или ВВП, причем за действия предполагающие личное мужество и риск для жизни.

Может кто-нибудь прояснить ситуацию и ответить на вопросы несведущего? ПОВТОРЯЮ... я не ставлю факт награждения под сомнение. Если бы Квачков не имел наград, об этом бы уже раструбила кровавая гебня. Но мне хочется знать:

- Сколько орденов Мужества у Квачкова В.В.
- Когда он им (ими) нагаражден?
- За что Квачков В.В. награжден орденом (орденами)?
- Есть ли описание подвига или почему его нет?
- Почему о заслугах Квачкова В.В., несмотря на объективную полезность распространения данной информации в контексте уголовных дел и защиты Квачкова В.В. говорится так поверхностно?
Tags: Квачков, нэ понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments