Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про метеорит



Мне, конечно, далеко до Латыниной, у меня другой уровень йо...нутости... Но...

Как сообщается, метеорит пролетел к месту своего падения через территорию Казахстана, юг Тюменской, Курганской и Свердловской областей (я правда не совсем представляю как это) http://barnaul.bezformata.ru/listnews/kazahstana-do-urala-i-vzorvalsya-v-nebe/9571965/. То есть, он не свалился на Челябинск под углом 90 градусов, а проделал над страной (странами) определенный путь до места своего падения за определенное время.

Желаю спросить. А могли ли видеть летящую с территории Казахстана на большой высоте неведомую ебаную хуйню наши средства ПВО? И если они ее видели, как на нее отреагировали? Объявили ли они воздушную тревогу (хоть для самих себя), уж не говоря о том, чтобы попытаться по ней отработать, хотя бы для тренировки? Как взаимодействовали соответствующие службы противоракетной обороны (если до этого вообще дошло).

А если бы вместо неведомой ебаной хуйни это была бы рукотворная злоебучая хрень?
Если метеорит можно было отследить и епнуть по нему из С-400 (не зависимо от результата), а это не было сделано, за эту х...йню кто-то должен ответить утерей погон.

  • 1
>А могли ли видеть

Даже если бы и видели - только непонятно каким образом - болид не обязан содержать в себе металлы - это ничего бы не изменило. Если такая штука вошла в атмосферу - ничего сделать нельзя. Пытаться в нее ракетой попасть - бессмысленно. так как для изменения траектории такой фиговины у пво кишка тонка - а просто разорвать на куски - делу не поможет, так как осколки будут падать компактно по той же траектории и все прелести - типа гиперзвуковой ударной волны и взрывной- будут почти такими же, как и у целой каменюки.

Мне плевать, изменило бы попадание траекторию или нет. Я хочу знать смогли ли зафиксировать наши ПВО, то что зафиксировали тысячи просто смотрящих в небо обывателей, и если да, то на каком этапе (за какое подлетное время), была ли объявлена воздушная тревога, было ли приведение сил ПВО хоть в какую-нибудь готовность и за сколько. Если они видели приближение этой хрени, не смогли идентифицировать и не предприняли ничего - за это нужно снимать погоны.

Edited at 2013-02-15 04:05 pm (UTC)

Если они видели приближение этой хрени, не смогли идентифицировать и не предприняли ничего - за это нужно снимать погоны.
Детский сад какой-то.
У вас в школе что было по физике и астрономии? :-)

Проблема решается очень просто. Наводите мышкой на головастик. Вылезает табличка с вкладкой "удалить из друзей". Кликаете и наслаждаетесь френдлентой соответствующей собственному высокому интеллектуальному уровню и совпадающей с Вашим мнением.

Да у меня нет никаких проблем :-)
Впрочем, вы правы. Раз ведёте такие разговоры, то лучше их больше не читать. Всего доброго.

Это всё идиоты-журналисты. Никакая ПВО, ни наша, ни иная не в состоянии сбивать метеориты.

Время падения составляет несколько секунд. "Сбивать" его нет смысла, его нужно уничтожить, взорвать на мельчайшие куски, которые будут относительно безвредны — и это невозможно, так как размеры метеоритов при метеоритном дожде — достаточно скромные.
Посудите: мимо Земли будет пролетать сегодня крупное тело: около 50 метров в диаметре. Можно его сбить? Нет. Все ракеты создавались для поражения целей типа самолёта градом мелких осколков. Метеорит эти осколки только поцарапают (если удастся ещё в него попасть).
Ежегодно на расстоянии в пределах 1,5 млн. километров от Земли пролетает около 40 тысяч тел размером больше одного метра. Они маленькие и видно их очень плохо. То они летят со стороны Солнца, то они слишком малы и их трудно заметить издалека. Замечают их в очень редких случаях и случайно.

До того как все поняли, что это метеорит, что видели ПВОшники на своих радарах?

Как художник гуманитарию)

однако, скорость такой хуйни несколько десятков километров в секунду. Гораздо больше, чем даже у МБР. Так что от силы за полминуты до падения может её и заметили. Особенно если каменная - тогда заметна только после образования плазмы от разогрева в атмосфере. И если вообще радары ПВО могут видеть на такую высоту, они же самолёты секут.
Во-вторых, если ПВО заметили хуйню и классифицировали как метеорит и не стали тратить по ней дорогостоящую ракету, их надо наградить добрым салом и спиртом, а не снимать погоны. Но предупредить, чтоб ответный пуск по клятому Пиндостану в следующий раз для острастки произвели) Знаем мы эти метеориты.
В третьих, попадание ракеты по такой хуйне это что слону дробина. Ибо она не самолёт, а монолитный кусок камня или железа.

Re: Как художник гуманитарию)

Как гуманитарий художнику )))

Если заметить не могли - вопросов нет. Хотя... один есть. Из области научной фантастики: а если уровень технологий дойдет до того, что МБР можно сделать из каких-нить композитов. Ну есть же ножи керамические...

А если все же заметили... Ну должны же они были как-то реагировать. Ведь летит неведомая хуйня, которую лейтенант "Х" видит на мониторе. Должен же он как-то действовать по инструкции. Пусть не успели бы развернуть зенитный комплекс, но выполнение какого-то предписанного алгоритма должно было начаться? Вот мне и интересно, было ли это и на какой стадии его выполнения они сказали: все... не успели.

Re: Как художник гуманитарию)

Ну, в идеале они должны быть готовы к метеориту и знать, что в таком случае ничего не надо делать:)
Да и отличить такую штуку от другой цели на локаторе ИМХО очень просто, и более мелкие метеоры у них должны быть видны пачками.
А ракета - ну, совсем без металлических деталей её не сделать. Хотя бы сам плутоний это НЯЗ металл и будет виден. А ещё и плазма перед носом от разогрева воздуха. И факел на активном участке.

Re: Как художник гуманитарию)

Наверное да. Хотя... а если сделать ядреную бомбу по стелс-технологии?

Re: Как художник гуманитарию)

Плазму перед носом пожалуй никак не убрать. А она НЯЗ отражает радарные волны.
А корпус ракеты даже делается не из металла. Там какая-то углепластиковая ткань. Её ещё делали на Байкальском целлюлозном и озеро именно на на ней особенно загаживали. Причём делали из сибирского кедра:)

Re: Как художник гуманитарию)

Хм

Как технарь - художникам и гуманитариям

Господа гуманитарии, вы телевизор смотрите?, популярные передачи, "наука 2.0" - есть такая.
Во-первых, не надо путать радар с миноискателем, радару похрену из чего объект, засветка от куска железа и воздушного шарика одинакова. Именно так у нас сделана противоПро. Рядом с боеголовкой выпускают десятка два воздушных шариков - в вакууме скорость одинакова, на радаре хрен отличишь - по какой стрелять Америкосам непонятно.
Во-вторых, хваленая система ПРО "Дон" видит на высоту 40 000 км (см. http://wwintspace.net/print.php?id=481), на этой высоте летают спутники, а чем они заряжены глонасом или боеголовкой одному Обаме известно.
В-третьих, скорость подлета метеорита составляла от 20 до 70 км в секунду (ссылку давать не буду -сами найдете).
А это означает, что Наши доблестные ПВОшники должны были наблюдать эту Хрень от 10 до 30 минут (подлетное время боеголовок с Европы и США)!
Повторюсь, что идентифицировать Хрень по сигналу с радара невозможно, значит должны были сыграть воздушную тревогу, проднять в воздух самолеты, спрятать президента в бункер.
И здесь - В-четвертых, в этот понедельник Караулов рассказал, что нашу ПВО давно уже спи..ли прапорщики и продали на запчасти арабам. Теперь, видимо, они, как и астрономы, наблюдают боеголовки в бинокль, а там отмазка - "летело против солнца, поэтому не видно".



Edited at 2013-02-16 05:20 pm (UTC)

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Как гуманитарий - технарю.

Мощно!

Доходчиво. Спасибо.

Но... значит мои сомнения и вопросы (в посте) - не такая уж дурь?



Edited at 2013-02-16 05:28 pm (UTC)

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Совсем не дурь. И почему в стране замалчивают тему ПРО ... Короче заставляет задуматься.

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Мало того, как мне показалось, вчера в ЖЖ и СМИ этакая упреждающая контршумиха по этому поводу прошла.

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Говорят о чем угодно (инопланетяне, метеорит сбила ракета, и т.д.), но только не о том - видели ли ПРО метеорит, а если не видели, почему.
Много отвлекающих дисскуссий, см. например http://www.novayagazeta.ru/columns/56768.html?p=8#comments. На поисковый завпрос "видело ли ПРО...", конкретику нашел только в Вашей статье.
Показательно и то, что в анонсе передачи "Неделя" с Максимовской прозвучало слово "ПРО", но в самой передаче уже не упоминалось (смотрел внимательно).

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Думаю, вероятный супостат этим вопросом тоже сильно озабочен. Может отсюда команда на молчание.

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Боюсь, что супостату теперь все стало понятно и радары в Польше и на Черном море неизбежны. Бояться нечего.

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Я тоже боюсь

Re: Как технарь - художникам и гуманитариям

Смотрел много постов, все аргументы сводятся к следующему: Да наша ПРО про..рала метеорит, но и НАТОвцы тоже про..рали. Это мне напоминает отмазку на рыбалке: да я прозевал поклевку, но и рыбак на противоположном берегу тоже прозевал мою поклевку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account