Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Кто говорил, что у нас нет ЧВК?

Сегодня, по причине послеоперационного ничегониделания смотрел зомбоящик. Там по "РОССИЯ 24" с интервалом минут 30 рассазывают об освобождении в черной жаркой Нигерии российских моряков с судна "Майр Сидайвер". Вот этот ролик http://www.vesti.ru/videos?vid=489523 . В интернете много про это написано:

РАБАТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Российские моряки выпущены сегодня из тюрьмы нигерийского города Лагос под поручительство посольства РФ. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Нигерии Александр Поляков.
  "Все 15 моряков в безопасности и находятся на территории посольского комплекса в Лагосе, – подчеркнул дипломат. – Россияне чувствуют себя хорошо, настроение у них бодрое".
  "По просьбе самих моряков принято решение, что сначала они поговорят со своими родными и близкими, успокоят их, и лишь потом будет рассматриваться вопрос, общаться им с прессой или нет", – отметил Поляков.

В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков – членов экипажа корабля "Майр Сидайвер".
  Российские моряки удерживались в Нигерии с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали принадлежащее компании "Моран Секьюрити Групп" судно "Майр Сидайвер" в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно задекларированного стрелкового оружия.
 Посол также информировал, что "решением суда Нигерии установлена сумма залога в размере 500 тыс долларов, при внесении которого судно "Майр Сидайвер" может быть отпущено". "Это является составной частью решения суда, принятого в понедельник", – отметил дипломат.


http://www.itar-tass.com/c1/661397.html

Никому не показалось странным, что все жертвы нигерийского правового беспредела показанные на видео (см. видеоролик на сайте "Вести24") какие-то уж черезчур эээ... бравые. Не, я, конечно, понимаю - российские моряки - мужчины брутальные, им на грудь чайки срали и жопы у них в ракушках. Но вот товарищи на видео, мне не моряков больше всего напоминают, а группу спецназовцев на отдыхе. Как раз в кассу и обвинение нигерийской стороны - наличие на борту "Майр Сидайвер" стрелкового оружия.

Движимый любопытством я забрался на сайт компании Moran Security Group, которой и принадлежит арестованное Нигерией судно. Вот этот сайт  http://www.moran-group.org/ru/index/index .
Tags: ЧВК, информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments