?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Кто говорил, что у нас нет ЧВК?

Сегодня, по причине послеоперационного ничегониделания смотрел зомбоящик. Там по "РОССИЯ 24" с интервалом минут 30 рассазывают об освобождении в черной жаркой Нигерии российских моряков с судна "Майр Сидайвер". Вот этот ролик http://www.vesti.ru/videos?vid=489523 . В интернете много про это написано:

РАБАТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Российские моряки выпущены сегодня из тюрьмы нигерийского города Лагос под поручительство посольства РФ. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Нигерии Александр Поляков.
  "Все 15 моряков в безопасности и находятся на территории посольского комплекса в Лагосе, – подчеркнул дипломат. – Россияне чувствуют себя хорошо, настроение у них бодрое".
  "По просьбе самих моряков принято решение, что сначала они поговорят со своими родными и близкими, успокоят их, и лишь потом будет рассматриваться вопрос, общаться им с прессой или нет", – отметил Поляков.

В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков – членов экипажа корабля "Майр Сидайвер".
  Российские моряки удерживались в Нигерии с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали принадлежащее компании "Моран Секьюрити Групп" судно "Майр Сидайвер" в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно задекларированного стрелкового оружия.
 Посол также информировал, что "решением суда Нигерии установлена сумма залога в размере 500 тыс долларов, при внесении которого судно "Майр Сидайвер" может быть отпущено". "Это является составной частью решения суда, принятого в понедельник", – отметил дипломат.


http://www.itar-tass.com/c1/661397.html

Никому не показалось странным, что все жертвы нигерийского правового беспредела показанные на видео (см. видеоролик на сайте "Вести24") какие-то уж черезчур эээ... бравые. Не, я, конечно, понимаю - российские моряки - мужчины брутальные, им на грудь чайки срали и жопы у них в ракушках. Но вот товарищи на видео, мне не моряков больше всего напоминают, а группу спецназовцев на отдыхе. Как раз в кассу и обвинение нигерийской стороны - наличие на борту "Майр Сидайвер" стрелкового оружия.

Движимый любопытством я забрался на сайт компании Moran Security Group, которой и принадлежит арестованное Нигерией судно. Вот этот сайт  http://www.moran-group.org/ru/index/index .

  • 1
А они не в России зарегистрированы.

Так мож это и хорошо

Наверное, с учетом того что у нас законы на ЧВК не прописаны - есть ЧОП и статья за наемничество.

Я думаю все эти граждане числятся по совместительству еще в одной конторке. Той, где погоны носят.

Да наверняка.
Но похоже что официально они зарегистрированы в Гуанчжоу.

Да хоть где. Наши бы не впряглись по дипканалам, если б это не было сведома РФ.

  • 1