Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Людоедское

Я категорически не согласен со всем, что здесь написано.





В канун международного женского дня, выполнив полетную карту (цветы, подарки, уси-пуси), желаю побредить на тему несколько отстоящую от праздника. На тему Гуантанамо – ужасной тюрьмы, расположенной на острове Свободы.

Как известно, Гуантанамо – плохо. Особенно, если ты талиб, находишься внутри периметра, одет в оранжевую робу, а на конечностях цепи. Те, кто находятся внутри периметра, но без цепей и одеты в камуфляжную робу – чувствуют себя лучше. А вот правительству США от наличия Гуантанамо не только не плохо, а наоборот – very good. Ибо там, можно абсолютно без оглядки на прокурора, суд, ОНК, адвокатов, блоггеров проекта «ГУЛАГУ-НЕТ» и иные докучающие организации, никуда не торопясь содержать бессрочно всяческих врагов Америки, периодически прищемляя им яйца дверью, проверяя их туловища на электрическую проводимость, и иным способом побуждая их к откровенной беседе на интересующие темы. Некоторые, кстати, при этом отдупляются. И все это потому, что законы США на Гуантанамо не действуют, ибо находится сие райское место на острове Свободы, сиречь Кубе. Очень анти-либерально, крайне недемократично, даже цинично, но не так уж дорого, надежно и практично.

Очень сходные методы, кстати, применялись для лечения гоблинов РУБОПом в 90-е, нашей объединенной группировкой федеральных сил в 1 и 2 Чеченские войны для лечения болезни терроризма и, видимо, продолжает применять почетный академик Академии наук Чеченской республики у себя в республике. Просто потому, что именно такие методы позволяют достичь реального результата. За это их всех очень не любят правозащитники, прокуроры и иные поборники законности.

У России врагов, благодаря США, не меньше чем у США. С будущим обострением обстановки в средне-азиатском регионе, где у нас есть интересы, на Северном (и не только серверном) Кавказе, где у нас есть интересы и еще много где, где у нас должны быть интересы, неизбежно нарисуется масса личностей по своим социально-этническим характеристикам весьма схожих с обитателями Гуантанамо. В отличие от последних, они будут не в робах и цепях, а в поясах шахидов с автоматами. В случае наступления БП или даже БП/5 их будет реально много.

Как уже совершенно ясно на примерах Ливии, Сирии, и прочих территорий населенных избранниками Аллаха, войны никто никому объявлять не будет. Все будут защищать демократию, мирных жителей и право на свободу совести.

Это значит:

- Юридически не будет пленных, при объективной необходимости закрыть значительное количество общественно опасного, в том числе иностранного народа.

- Раз так, закрыть их можно только в рамках внутреннего действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства. А это предполагает соблюдение прав обвиняемого для каждого бородатого упыря, присутствие адвоката, следствия длинною в год и более, свободной и независимой прессы оплачиваемой друзьями бородатого упыря и возможное оправдание. Второй вариант ЧП и, соответственно, громкое «ФИ» от прогрессивной общественности.

- Правоприменительная система покатится к произволу, поскольку законы мирного времени будут буксовать в противостоянии с этой угрозой. Это уже прекрасно видно на примере Северного Кавказа, где значительная масса вахов привлекается лишь за ношение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ всего до 4 лет л/с , либо сидит по 7 лет без внятных перспектив для направления дела в суд, как в Нальчике. Распространение же эффективных методов Глеба Жеглова на всю страну, приведет только к нарастанию протестных настроений в обществе и осуждению «демократической мировой общественностью».

- Собственная правовая система мирного времени будет вынуждена подстраиваться под вновь сложившиеся реалии, что повлечет неизбежное ущемление демократических свобод.

Учитывая изложенное, как ни странно, но не допустить правового произвола со стороны правоохранительной системы и судов внутри страны может помочь опыт США.

Положительный опыт, а хоть и американский, не грех и перенимать, а перенявши развивать и модернизировать. Поэтому, для сохранения относительно гуманного и демократического судопроизводства внутри страны, нужно выделить наиболее репрессивные функции охраны государства за пределы РФ, то есть создать собственный аналог знаменитой тюрьмы. Для простоты назовем его ГУЛАГ-14 (далее ГУЛАГ). Впрочем, я не исключаю, что эта идея уже воплощена в жизнь и секретно функционирует.

Понятно, что ГУЛАГ не может располагаться на территории РФ. Иначе обламывается вся фишка – ГУЛАГ попадет под действие российских законы (УК, УПК, УИК и, собственно, Конституция РФ). Но… если ГУЛАГ будет располагаться на территории других государств, он может попасть под юрисдикцию их правовой системы. Это нахрен не нужно, в первую очередь самим этим странам. А раз так, ГУЛАГ могут в любой момент попросить закрыть.

Поэтому…

России необходимо иметь или создать дружественное квази-государство на, пусть даже микроскопической территории, фактически полностью контролируемое Россией, мощно охраняемое ее военными базами, с договором о безоговорочной военной помощи, но формально независимое от РФ с собственной правовой системы (очень гибкой), допускающей, в том числе смертную казнь, и наличием прочных путей сообщения с Россией.

В качестве такой территории можно было бы рассмотреть такие пиратские республики как Абхазия, Ю. Осетия или Приднестровье. Но там есть свои минусы. Главные – наличие населения и их претензии на мировое признание. Приднестровье, кроме того еще и отделено от нас недогосударством Украина, что тоже создает сложности.

Мне вот другой вариант, как вариант, нравится…

Как-то в интернете я читывал о некоем авантюрно настроенном товарище Бакове, который выкупил у Островов Кука атолл Суворова и создал там государство Российская Империя. Прочитать об этом можно здесь http://www.livejournal.ru/themes/id/34701

Я бы, над товарищем Баковым не насмехался, а выдал бы ему какую-нибудь государственную премию, только за не банальные и оригинальные интересы. Ибо, как следует из прессы, весь спектр интересов супербогатых людей России заключается в тупом умножении нулей на своих счетах для более высокой строчки в Форбс, …бле элитных супермоделей, приобретении …банистически дорогих камней, картин, мотоциклов, машин, домов и яхт, содержании шаек футболистов. Где, млять, планы завоевания мира, покорения Туркмении, построения новой пирамиды Хеопса, или, хотя бы полета в космос на собственном корабле. Почему ни один олигарх не пришел к тому же Путину и не предложил профинансировать оранжевую пророссийскую революцию в Эстонии, построение глухого забора между Афганистаном и Таджикистаном, для борьбы с наркотраффиком или разработку российской бесплатной конкурентноспособной операционки имени себя самого ?!!!

Думаю, технически возможно выкупить у какого-нибудь полуиздыхающего государства (скоро они появятся) часть территории с полным выходом из юрисдикции. Там основать дружественное РФ государство Науру-2 (двойное гражданство предоставляется по предъявлении удостоверения сотрудника ГРУ и ФСБ России). За расположенными по периметру российскими военными базами построить вышеуказанный ГУЛАГ. Ну, может, в качестве бонуса участвующему олигарху, позволить там открыть офшор. Можно и иные направления деятельности продумать.

В это Науру-2 можно будет высылать террористов, где местное правительство и правоохранительные органы будут арестовывать их за незаконное проникновение на территорию. А нех…й прилетать без документов в чужую страну на российском военном транспортном ИЛ-76, да еще и провозить на своих руках запрещенные к ввозу наручники. Далее все прелести жизни на части острова Свободы, бессрочно арендуемой Соединенными Штатами. Отпускать задержанных тоже будут. После демократической процедуры рассмотрения вопроса об экстрадиции в местном суде (в порядке живой очереди на 3 года вперед). Вот Польша выдала нам прокурора Игнатенко через два года. А Науру-2 выдаст через 6 лет. Может и быстрее – в Россию, после добровольного признания в терроризме на ее территории и заявлении с просьбой осудить его Урюпинском райсуде в особом порядке. А может и просто отпустить. Отпустили же наши военные моряки захваченных сомалийских пиратов напавших на наше судно. Даже весло дали, чтоб гребли быстрее. Правда, они не почему-то никуда не доплыли.

Конечно, юридические вопросы потребуют очень тонкой проработки. Но... нет ничего невозможного, главное не допускать до этого дела депутатов Госдумы.

Кстати… в это райское государство можно нелегальных мигрантов высылать… Или лиц, осужденных к пожизненному заключению… Последних тоже можно отпускать, с одним веслом.




Оооох. Стоп. Что-то я разошелся. Пойду лучше праздновать 8 Марта.


  • 1
России необходимо иметь или создать дружественное квази-государство на, пусть даже микроскопической территории, фактически полностью контролируемое Россией, мощно охраняемое ее военными базами, с договором о безоговорочной военной помощи, но формально независимое от РФ с собственной правовой системы (очень гибкой), допускающей, в том числе смертную казнь, и наличием прочных путей сообщения с Россией.

В качестве такой территории можно было бы рассмотреть такие пиратские республики как Абхазия, Ю. Осетия или Приднестровье. Но там есть свои минусы. Главные – наличие населения и их претензии на мировое признание. Приднестровье, кроме того еще и отделено от нас недогосударством Украина, что тоже создает сложности
(c) makarov_vadim

Так что за проблема устранить препятствие в виде Украины, если это - недогосударство ?

Edited at 2013-03-08 06:03 pm (UTC)

Не нужно так серьезно реагировать на бредовые идеи - читайте эпиграф к записи. Зачем устранять это препятствие, когда проблему можно решить иным способом. Что касается Украины, то она сама устранится в ближайшие 20 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account