Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Дело пахнет керосином

Северная Корея вышла из всех соглашений о ненападении с южными соседями. Так Пхеньян ответил на новые санкции, которые принял накануне Совбез ООН

08.03.2013 10:04 Новый лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что малейшая провокация со стороны Сеула в Жёлтом море приведёт к войне...





   На самом деле, ситуация более чем тревожная.
   Расстояние от Владивостока до Северокорейской границы - около 140 км. Расстояние от Владивостока до Пхеньяна - около 700 км. Расстояние от Пхеньяна до Пекина - около 800 км. Не важно, кто может начать эту войну, но в случае применения Северной Кореей ядерного оружия, ядерный удар США по Северной Корее - абсолютно реальная вещь. Впрочем... не применение ЯО не гарантирует отсутствие такого удара. А это, помимо обычной такой экологической катастрофы в регионе, значит, что в один прекрасный час "Х" со стороны США в сторону России и Китая могут взлететь ракеты с ядерными боеголовками.  Можно ли будет сразу определить, что они летят на Пхеньян, а не на Пекин или Владивосток?

  На мой взгляд, правильный выход - совместно с Китаем создать над Северной Кореей противоракетный щит, нашпиговав пограничный периметр, в том числе и с моря, самыми новейшими системами (что там у нас С-400?) и в случае заварухи сбивать там нахрен все летящее, независимо от принадлежности.

   Куда ни кинь - всюду жопа.

   С одной стороны, наличие еще одной приграничной ядерной державы, с отмороженным руководством, находящейся в состоянии полувойны с соседями - никому не айс. Но еще большая засада - если в предстоящей войне Северная Корея проиграет и произойдет объединение Корейского полуострова со стороны Сеула. Тогда мы получим базы НАТО  прямо у Владивостока и, как вариант, все ту же ядерно-вооруженную Корею, только со столицей в Сеуле. Гарантий, что ядерные технологии КНДР не перейдут по наследству победителям нет.

   Китаю такой расклад тоже не выгоден. В случае угрозы захвата территории КНДР, китайские добровольцы, скорее всего снова помогут братскому корейскому народу. В смысле оккупируют страну нахер, поставив там у власти новую династию вождей.

 

  • 1
Согласен со всем, кроме одного: ликвидация уродского северокорейского режима есть благо для нас,
и нет особой разницы, где базы США - под Сеулом или прямо за Хасаном.

Хотя конечно же, лучше бы этот режим ликвидировали мирным путём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account