Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Дело пахнет керосином

Северная Корея вышла из всех соглашений о ненападении с южными соседями. Так Пхеньян ответил на новые санкции, которые принял накануне Совбез ООН

08.03.2013 10:04 Новый лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что малейшая провокация со стороны Сеула в Жёлтом море приведёт к войне...





   На самом деле, ситуация более чем тревожная.
   Расстояние от Владивостока до Северокорейской границы - около 140 км. Расстояние от Владивостока до Пхеньяна - около 700 км. Расстояние от Пхеньяна до Пекина - около 800 км. Не важно, кто может начать эту войну, но в случае применения Северной Кореей ядерного оружия, ядерный удар США по Северной Корее - абсолютно реальная вещь. Впрочем... не применение ЯО не гарантирует отсутствие такого удара. А это, помимо обычной такой экологической катастрофы в регионе, значит, что в один прекрасный час "Х" со стороны США в сторону России и Китая могут взлететь ракеты с ядерными боеголовками.  Можно ли будет сразу определить, что они летят на Пхеньян, а не на Пекин или Владивосток?

  На мой взгляд, правильный выход - совместно с Китаем создать над Северной Кореей противоракетный щит, нашпиговав пограничный периметр, в том числе и с моря, самыми новейшими системами (что там у нас С-400?) и в случае заварухи сбивать там нахрен все летящее, независимо от принадлежности.

   Куда ни кинь - всюду жопа.

   С одной стороны, наличие еще одной приграничной ядерной державы, с отмороженным руководством, находящейся в состоянии полувойны с соседями - никому не айс. Но еще большая засада - если в предстоящей войне Северная Корея проиграет и произойдет объединение Корейского полуострова со стороны Сеула. Тогда мы получим базы НАТО  прямо у Владивостока и, как вариант, все ту же ядерно-вооруженную Корею, только со столицей в Сеуле. Гарантий, что ядерные технологии КНДР не перейдут по наследству победителям нет.

   Китаю такой расклад тоже не выгоден. В случае угрозы захвата территории КНДР, китайские добровольцы, скорее всего снова помогут братскому корейскому народу. В смысле оккупируют страну нахер, поставив там у власти новую династию вождей.

 
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment