Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про неуловимого Джо

БЕЙРУТ, 11 мар — РИА Новости, Денис Малков. Гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности, сообщил РИА Новости бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.
"Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск", — сказал Петров по телефону.
На страничке Анхар Кочневой в Livejournal в понедельник появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже." Мобильный телефон Кочневой не отвечает.
В посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. "У нас нет полномочий комментировать эту информацию", — заявил РИА Новости по телефону сотрудник посольства.
Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.


Первое, что я бы сделал на месте российских, украинских, да и сирийских спецслужб (кто ближе окажется) - взял бы ее под охрану. Мало ли... вдруг еще раз похитят.
Второе - временно ограничил бы общение с журналистами, блоггерами и всяческими "настоящими друзьями Сирии".


Третье. Я бы допросил гражданку Кочневу, и не единожды, с использованием полиграфа. О всех ее злоключениях в плену и чудесном спасении. Думаю, что не один я так думаю. Видео с заявлениями о работе на российскую разведку, как бы то ни было нуждается в комментариях. И не по скайпу и ЖЖ, а лично, в соответствующем месте соответствующим людям. Вот только, судя по интервью, Кочнева пока в Россию не собирается http://www.bfm.ru/news/210351 . Может и правильно делает.


Дополнительная информация к размышлениям здесь http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/509764

Хочу надеяться, что смутные сомнения, которые меня одолевают, беспочвенны.
Tags: Анхар Кочнева, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments