Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про китайскую угрозу



Как известно, агрессивный Китай спит и видит, как захватить российский Дальний Восток. Вот уже остров Даманский отдемаркировал у России, а еще зарится на японские острова Сенкаку (Дяоюйдао) и еще много на чего зарится. Я охотно во все это верю, ибо об этом пишут почти все националистически озабоченные блоггеры, а уж они то знают.

Вот только одного я не понимаю. А почему агрессивный и алчный Китай имеет территориальные претензии к тем, кто может конкретно дать эээ... сдачи (Россия, Япония), но игнорирует государство, у которого оттяпать территорию легко и просто, как у лоха мобильник.

Я говорю о Монголии. О ней : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.90.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.8F

Монголия имеет 18-е место в мире по территории и это далеко не одна пустыня Гоби, есть там и более приятные места, а еще не мало полезных ископаемых, которые индустриальному Китаю могут пригодиться. При этом, население Монголии составляет менее трех миллионов человек, а численность вооруженных сил внимание !!! - 8600 человек. Я подозреваю, что в одной Москве ППСников больше, чем вся монгольская армия. А граничит Монголия лишь с Китаем и страной, у которой Китай запросто отжимает острова на реке Амур (Россией). Более того, в Китае существует своя "Внутренняя Монголия" (автономный район), так что обозначить территориальные претензии и присоединить к сему автономному району еще кусок монгольской земли нефиг делать - когда в Китае карты на рисовой бумаге чертили, монголы еще жопу пальцем вытирали. А ведь можно вообще аннексировать Монголию целиком, по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, в соответствующий исторический момент, сформировав сначала переходное правительство Карело-Финской ССР МНР в изгнании. В НАТО Монголию пока еще не приняли, заступиться вроде бы не кому, а монголов, если чё, в китайской внутренней Монголии больше, чем во внешней.

Короче... говоря о неминуемой китайской угрозе, нужно вспоминать о существовании такого государства, как МНР.
Tags: Китай, Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments