?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Другие миры

Оригинал взят у kononenkome в Другие миры

Инновации, как известно, открывают перед человечеством огромные перспективы. Но поскольку человечество многообразно, то и перспективы тоже многообразны. И открываются они не только перед условными Стивами Джобсами, но также и перед условными Аль Капоне. И сколь бы условные Стивы Джобсы не закрывали перед условными Аль Капоне возможности, познание не остановить. Оно как и жизнь — прорвется в самых неблагоприятных условиях.


Вот, например, как инновации пришли в Белоруссию. Три года назад в Минске была запущена онлайн-игра «Мир танков», которая на сегоднящний день является одним из крупнейших в мире симуляторов танковых сражений. 50 миллионов подписчиков, 250 видов танков, три десятка наград и прекрасные отзывы критиков. Вот она — национальная гордость!


Но, как было сказано выше, где Стив Джобс, там и Аль Капоне. В Оршанский ГОВД обратился 30-летний военнослужащий, который заявил, что некий злоумышленник украл у него… танк. Виртуальный премиум-танк из той самой игры, за который заявитель заплатил аж 300 тысяч белорусских рублей. Это где-то около тысячи наших, настоящих рублей.


Немедленно началось следствие, к которому подключился отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий. Его специалисты несколько недель искали пропавший танк непосредственно в виртуальных мирах. И нашли! Представитель прокуратуры Витебской области сообщил, что танк угнал 15-летний школьник, который потом продал его другому школьнику. Надо полагать, за сумму, существенно меньшую, чем тысяча российских рублей. Также представитель прокуратуры пояснил, что аналогичный случай угона виртуального танка был зафиксирован в прошлом году в Гомельской области. Таким образом, у отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий уже накопилась кое-какая статистика по угонам виртуальных танков.


А теперь давайте попробуем представить себе, как тот самый 30-летний военнослужащий приходит в отделение полиции в нашей стране и заявляет о том, что у него пропал виртуальный танк.


Представили?


Не можете?


Я, честно говоря, тоже не могу. Могу только представить, как заявителя выгоняют из отделения, сопровождая это обидными комментариями.


Вот видимо поэтому-то у нас пока и беда с инновациями.


Запись опубликована . You can comment here or there.