Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

В Белоруссии нашли нефть

МИНСК, 10 июня. Предприятие "Белоруснефть" в Хойникском районе открыло новое месторождение нефти.
Как сообщает пресс-служба производственного объединения, в скважине, заложенной западнее Москвичевской и Калининской площадей, выделены нефтенасыщенные коллекторы. В открытом стволе семилукского горизонта на глубине интервала четырех километров получен промышленный приток нефти.
Структура новой площади выявлена и подготовлена к глубокому бурению специалистами "БелНИПИнефть" по результатам сейсморазведочных работ 3D. Проектная глубина поисковой скважины, строительство которой начато в июле прошлого года, составляет 4.215 метров, передает Naviny.by.
Геологоразведочные и буровые работы продолжаются. Предполагается уточнить границы и запасы Западно-Калининской структуры и подготовить ее к промышленной эксплуатации.
Добавим, в 2012 году Белоруссия перерабатывала не только российскую нефть, но и нефть из Венесуэлы. Решение о диверсификации поставок нефти в Белоруссию было принято Александром Лукашенко во время обострения отношений с Кремлём накануне последней президентской кампании (2010 года). Со II полугодия 2012 года Белоруссия отказалась от закупок нефти в Венесуэле и Азербайджане. Согласно опубликованным данным Белстата, импорт нефти из России в 2012 году увеличился на 17,5% к уровню 2011 года, а импорт нефти из Венесуэлы сократился до 25,1% уровня 2011 года.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/10/1139290.html

  • 1
Так вот почему Чавес умер !
Лукашенко виноват ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account