Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

В Белоруссии нашли нефть

МИНСК, 10 июня. Предприятие "Белоруснефть" в Хойникском районе открыло новое месторождение нефти.
Как сообщает пресс-служба производственного объединения, в скважине, заложенной западнее Москвичевской и Калининской площадей, выделены нефтенасыщенные коллекторы. В открытом стволе семилукского горизонта на глубине интервала четырех километров получен промышленный приток нефти.
Структура новой площади выявлена и подготовлена к глубокому бурению специалистами "БелНИПИнефть" по результатам сейсморазведочных работ 3D. Проектная глубина поисковой скважины, строительство которой начато в июле прошлого года, составляет 4.215 метров, передает Naviny.by.
Геологоразведочные и буровые работы продолжаются. Предполагается уточнить границы и запасы Западно-Калининской структуры и подготовить ее к промышленной эксплуатации.
Добавим, в 2012 году Белоруссия перерабатывала не только российскую нефть, но и нефть из Венесуэлы. Решение о диверсификации поставок нефти в Белоруссию было принято Александром Лукашенко во время обострения отношений с Кремлём накануне последней президентской кампании (2010 года). Со II полугодия 2012 года Белоруссия отказалась от закупок нефти в Венесуэле и Азербайджане. Согласно опубликованным данным Белстата, импорт нефти из России в 2012 году увеличился на 17,5% к уровню 2011 года, а импорт нефти из Венесуэлы сократился до 25,1% уровня 2011 года.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/10/1139290.html
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments