Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про слияния

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Владимир Путин предлагает объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший Арбитражный суд.
"В целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления, предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший Арбитражный суд", - сказал Путин в пятницу, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.
"Для этого будет необходимо внести поправки в Конституцию России. Вопрос серьезный. Нужно все тщательно продумать и взвесить", - отметил Путин.
Он обратился к своей администрации, представителям органов судейского сообщества, парламента объединить усилия в этой работе. "Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии (Госдумы). Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время", - сказал Путин.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=314057


Не исключаю, что сие новшество - есть переход борьбы с пидаристическим сообществом на самый верхний уровень. Либо обратное - захват всей судебной системы этим самым сообществом. Все зависит от того, на базе какого высшего суда будт происходить объединение. Будем посмотреть.

А помимо этого, не исключаю, что готовится достойное место для бывшего препода по римскому праву, не оправдвшего надежд в премьерском кресле.
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment