Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Сноудена.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции президент России Владимир Путин.
 «Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», - сказал глава государства.

http://svpressa.ru/politic/news/70288/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Попробую предположить, почему же, несмотря на ожидания многих «патриотически» (т.е. антиамерикански) настроенных граждан, ВВП сказал то, что сказал.

Сие, на мой дилетантский взгляд, объясняются следующими тезисами:

1. О существовании «Призмы» наша разведка давно знает. Более того, знает гораздо больше, чем мог бы сообщить ЦРУшник-расстрига Сноуден.

2. В России существует свой аналог этой самой Призмы. Какой-нибудь «Тетраэдр» или «Куб», который пусть и не обладает такими возможностями как американский, но является очень ценным для наших спецслужб девайсом. Скорее всего, он мониторит внутрироссийские и СНГшные коммуникации. Не исключаю, что многие преступления террористической направленности и многие не произошедшие преступления той же направленности были раскрыты или предотвращены именно при помощи сего хитроумного девайса. Как и получено иной важной информации. Глупо не иметь такую систему, когда достоверно знаешь о существовании аналогичной у вероятного противника. В Китае, кстати, тоже про американскую «Призму» знали. Поэтому, наверняка создали аналогичный девайс. Опять же, потому что глупо его не иметь, когда он есть у других. Разумеется, его применение ммм… не совсем соответствует действующему законодательству, причем как в США, так и в Китае, так и у нас. Раскрытие такой информации однозначно приведет к большому внутри и внешнеполитическому скандалу. Поэтому он защищен гостайной одного из самых верхних уровней.

В менее крутых странах тоже есть похожие девайсы, но совсем уже стрёмные, исключительно для внутреннего употребления. Но и там, их ценность для собственной безопасности понимают.

3. Периодически, когда это взаимовыгодно, Россия и США на уровне разведок обмениваются информацией получаемой при использовании «Призмы» и нашего аналога. И существует, на уровне разведок, взаимная договоренность о не раскрытии этой информации. Потому что, девайсы настолько для разведок полезны, что даже при жесткой огласке все равно от них не откажутся.

4. Все страны имеют доказательства существования вышеуказанных систем у «партнеров».

Вот, с точки зрения этих тезисов и нужно понимать слова нашего ВВП, а также поведение других стран пославших тов. Сноудена нах…

Tags: Сноуден, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments