Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про Сноудена.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции президент России Владимир Путин.
 «Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», - сказал глава государства.

http://svpressa.ru/politic/news/70288/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Попробую предположить, почему же, несмотря на ожидания многих «патриотически» (т.е. антиамерикански) настроенных граждан, ВВП сказал то, что сказал.

Сие, на мой дилетантский взгляд, объясняются следующими тезисами:

1. О существовании «Призмы» наша разведка давно знает. Более того, знает гораздо больше, чем мог бы сообщить ЦРУшник-расстрига Сноуден.

2. В России существует свой аналог этой самой Призмы. Какой-нибудь «Тетраэдр» или «Куб», который пусть и не обладает такими возможностями как американский, но является очень ценным для наших спецслужб девайсом. Скорее всего, он мониторит внутрироссийские и СНГшные коммуникации. Не исключаю, что многие преступления террористической направленности и многие не произошедшие преступления той же направленности были раскрыты или предотвращены именно при помощи сего хитроумного девайса. Как и получено иной важной информации. Глупо не иметь такую систему, когда достоверно знаешь о существовании аналогичной у вероятного противника. В Китае, кстати, тоже про американскую «Призму» знали. Поэтому, наверняка создали аналогичный девайс. Опять же, потому что глупо его не иметь, когда он есть у других. Разумеется, его применение ммм… не совсем соответствует действующему законодательству, причем как в США, так и в Китае, так и у нас. Раскрытие такой информации однозначно приведет к большому внутри и внешнеполитическому скандалу. Поэтому он защищен гостайной одного из самых верхних уровней.

В менее крутых странах тоже есть похожие девайсы, но совсем уже стрёмные, исключительно для внутреннего употребления. Но и там, их ценность для собственной безопасности понимают.

3. Периодически, когда это взаимовыгодно, Россия и США на уровне разведок обмениваются информацией получаемой при использовании «Призмы» и нашего аналога. И существует, на уровне разведок, взаимная договоренность о не раскрытии этой информации. Потому что, девайсы настолько для разведок полезны, что даже при жесткой огласке все равно от них не откажутся.

4. Все страны имеют доказательства существования вышеуказанных систем у «партнеров».

Вот, с точки зрения этих тезисов и нужно понимать слова нашего ВВП, а также поведение других стран пославших тов. Сноудена нах…


  • 1
Я думаю это лишь надводная составляющая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account