?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

ФМС не получала обращения Эдварда Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден пока не обращался в Федеральную миграционную службу (ФМС) с заявлением о предоставлении ему временного убежища. Об этом сегодня, 13 июля, заявила ИТАР-ТАСС представитель ФМС Залина Корнилова. "Документы от Сноудена к нам пока не поступали", - отметила она. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, днем ранее в ходе встречи с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Сноуден заявил о намерении попросить временного политического убежища в РФ.
Сегодня же министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, принимающий участие во встрече глава МИД стран ШОС в Киргизии отметил, что российские власти не контактируют со Сноуденом. Министр напомнил, что "для получения политического убежища российские законы предполагают определенные процедуры, и первый шаг - это обращение в Федеральную миграционную службу".

http://www.regnum.ru/news/1683454.html

Некоторый опыт хождения по всяческим присутсвенным местам, позволяет мне сказать, что правозащитник мистер Сноуден реально влип. С американским правительством он конечно бороться может, но нашу бюрократию ему ни в жисть не победить.

При правильном и абсолютно законном подходе  к данному делу, получать убежище Сноуден будет через ФМС до своей кончины от старости или от апоплексического удара, вызваного ох...еванием.

Во-первых, как Сноуден подаст ходатйство о предоставлении убежища? Явиться в территориальный орган ФМС он явно не сможет. (Даже явившись, там можно очередь не выстоять). Его пограничный контроль не пропутит. Передать ходатайство с правозащитником Кучереной - тоже не вариант. После того, как правозащитник Кучерена отстоит очередь в компании таджиков и узбеков, зевающая тетка в отделе ФМС Шеремтьево его спросит : "А почем я знаю, то это Сноуден написал сии каракули на инглише? Может это вы сами написали?, Пусть сам приходит." И, вежливо, абсолютно по закону, пошлет его на х...
Если Сноуден пошлет свое ходатайство по почте, то... почта России это... Короче, долго идти его обращение будет. Если кто-нибудь, конечно, сначала возьмет письмо у Сноудена в шереметьевском отстойнике и опустит в почтовый ящик за паспортным контролем.

Так ведь, к обращению какие-никакие бумажки нужно будет приладывать. И, наверняка, одной-двух в письме не окажется, в связи с чем, той же почтой России которая эээ... Короче, в обратном письме отправленному на деревню дедушке в аэропорт Шереметьево мистеру Сноудену, со ссылкой на соответствующие пункты закона и инструкции будет об этом указано. Либо будет предложено явиться на личный прием в отдел ФМС. Письмо, кстати, может и не дойти до адресата.

И далее в том же духе, бесконечно долго. Пока, потративший все денежные запасы, голодающий и не мытый Сноуден не запросится в американскую тюрьму или в российский дурдом.

  • 1
Депардьё, например, русский пачпорт безо всяких очередей получил ))

Как уже заявил Лавров официальная власть не контактирует со Сноуденом.

Из этого я могу сделать вывод, что гр. Депардьё гораздо интереснее нашей власти, нежели немытый Сноуден

  • 1