Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Антинаркотический псто

Вчерась, по рекомендации, приходила тетенька - мама 20-летнего дятла, которого поймали вместе с таким же дятлом при перевозке полкило амфетамина.  Ст. 228.1 ч.5 УК РФ. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html.
Дятел, в жизни, которая для него навсегда закончилась, был студентом бюджетного отделения технического ВУЗа, куда он поступил исключительно сам, благодаря любви к знаниям и наличию определенного таланта, мечтал работать на оборонку и гулял с девушкой. Никогда не привлекался. Торговать феном стал, чтобы заработать денег на съемную хату и жить отдельно от мамы. На текущий момент предварительного следствия, он успел написать "явку с повинной", "чистосердечное признание", "заявление о заключении досудебного соглашения" (отказано) и дать, дважды, признательные  показания с дежурным адвокатом.

После изучения принесенных копий материалов уголовного дела, вежливо, извиняясь, с множественными оговорками, что это только мое личное мнение, основанное на не полной информации, испытывая сострадание к ни  чем не повинной больной женщине, высказал предположение (а на самом деле свою абсолютную уверенность), что парню ПИЗДЕЦ. Если суд, не усмотрит каких-нибудь исключительных обстоятельств у здорового, не женатого, не имеющего детей подсудимого и назначит минимальное, предусмотренное санкцией этой части статьи наказание, дятел получит 15 лет строгого. После провозглашения этого мнения, пришлось ждать еще некоторое время окончания лютой истерики. Оказывается я уже пятый, кто ей это сказал.

К чему я это все...

Очень большое количество долбоебов просто не понимает, что за наркотики, причем не какой-нибудь пресловутый героин, а без особых проблем варганящийся в домашних условиях амфетамин, от которого всего лишь повышается работоспособность, исчезает сонливость и т.д. и т.п.  можно получить больше чем весишь. Такой же срок как за убийство при отягчающих обстоятельствах или изнасилование малолетки. Ведь деятельность по его производству или реализации абсолютно не связана ни с насилием, ни с агрессией, ни  незаконным изъятием чужой собственности. Та же херня с метилендиоксипировалероном (т.н. соли для ванн) или спайсами (JWH). Просто не втыкает молодняк, что такая, внешне абсолютно не агрессивная по отношению к окружающим деятельность, так  зверски карается. Не видит он опасности,  ибо продажа наркоты не бьется с 10 христианским заповедями, как например "не убий" или "не укради". Преступление выглядит просто как нарушение какого-то выдуманного другими людьми запрета. Что-то типа выезда на встречку на пустой дороге или проезд на красный свет через переезд при отсутствии поезда.  В итоге, в последние несколько лет, в пенитенциарные заведения стала заезжать в немалом количестве сравнительно интеллигентная публика, в т.ч. даже ботаны-химики. И вообще, население московских и подмосковных СИЗО сейчас чуть-ли не на 60% состоит из людей привлеченных за наркоту.

Короче... надо бы как-то массированно довести нынешнее содержание санкций антинаркотических статей, а также содержание перечня н/с и таблицы значительного, крупного и особо крупного размеров до широких масс населения. А кроме того, конкретные образцы приговоров отельным дебилам, вплоть, до развешивания копий на столбах, школах и ВУЗах. Рисуют же на трансформаторных будках череп с молнией. Пишут "не влезай, убьет"  на ЛЭП и на коробке с айфоном "Do not eat". Ибо сажать такое количество молодого, неглупого, находящегося в репродуктивной фазе народа на 5-8-15 лет, как-то расточительно для страны испытывающей демографические трудности.

Вот.

З.Ы. А вообще, такие запредельные сроки за наркоту, по моему мнению, все же есть не очень правильная вещь. Когда широкая наркообщественность, наконец, прочувствует возможные последствия задержания, к примеру, по ч.5 ст.228.1 УК РФ (с перспективой 15-ки, 20-ки или ПЖ), то сдаваться в плен будут далеко не все. Рутинные задержания наркоторгашей превратятся в громкие спецоперации по аналогии с Северным Кавказом, с отстреливанием оперативных сотрудников.
Tags: амфетамин, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments