Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Враги, которых есть за что уважать

После окончания учёбы в 1967 году, Нетаньяху возвращается в Израиль для прохождения срочной службы в Армии обороны Израиля. Служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль при Генеральном штабе. Участвовал в нескольких сверхсекретных боевых операциях на территории вражеских стран, дважды был ранен, в том числе, в ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года.

Закончив службу в 1972 году в звании капитана, он вернулся в США для получения высшего образования. В 1975 году Нетаньяху получил степень бакалавра в области архитектуры в Массачусетском технологичесом институте, в 1977 году — степень магистра менеджмента в Sloan School of Management , а затем изучал политологию в Гарвардском универитете и в MIT. Во время учёбы Нетаньяху работал в Бостонской консалтинговой группе.

После начала войны Судного дня (1973) Нетаньяху прервал учёбу и принял участие в боевых действиях в районе Суэцкого канала и Голанских высотах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F2%E0%ED%FC%FF%F5%F3,_%C1%E8%ED%FC%FF%EC%E8%ED

Есть евреи, а есть жиды. Нетаньяху, как бы то ни было - еврей.

Tags: враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments