Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Амур и павдок


отсюда http://www.gismeteo.ru/news/pavodki-na-dalnem-vostoke/sputnik-nasa-sdelal-snimok-pavodkov-na-dalnem-vostoke/

На фоне достаточно широкого освещения паводка на нашем Дальнем Востоке, почему-то не наблюдаю, глядя в телеящик, аналогичных жутких передач про утопление миллионов китайцев с другой стороны Амура (Хотя, может просто не те программы смотрю). Дожди-то ведь с обоих сторон речки льются. Почему бы не показать по ТВ общую беду, так сказать с другого берега? В иных СМИ это тоже как-то не шибко освещается. Сие для меня странно. Ведь показав ужасающие бедствия китайских товарищей, у которых паводковая жопа, исходя из их численности, должна быть многократно  больше, можно было бы некоторым образом успокоить общественность. Типа, "это у нас пиздец?!", "да посмотрите какой и них ПИЗДЕЦ!!!". Однако, почему-то не привлекают наши СМИ внимания к бедствиям наших косоглазых соседей.

Сдается мне, что это не спроста. Есть в китайском паводке, видимо, нечто такое, что может заставить задуматься российского телезрителя. Что это может быть...

- организация спасательных работ? Помнится, одно время у нас многие голосили, что китайцы свой берег Амура укрепляют, чтобы русло в нашу сторону изменить. Однако ж, это и для защиты от паводка ценность немалую имеет.
- последствия паводка, в виде изменения русла Амура и как следствие русско-китайской границы?
- какие-то действия наших властей по сбросу воды из водохранилищ, в ущерб себе и в пользу китайцев?
Tags: Китай, паводок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments