Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про бред

Оригинал взят у m_alexandrov в В случае натовского нападения на Сирию России надо ввести войска в Прибалтику
Я раньше предлагал, что в случае натовского нападения на Сирию, нам надо ввести войска в Закавказье. (См: http://m-alexandrov.livejournal.com/14606.html?thread=240142&#t240142). Но сейчас ситуация изменилась. С одной стороны, Армения сделала явный крен в пользу Запада и перестала быть надежным союзником. Ее поведение в условиях нового мирового кризиса становится непредсказуемым. С другой стороны, Азербайджан сделал шаги по сближению с Россией. И Алиев, по всей видимости, дал гарантии Путину, что территория Азербайджана не будет предоставлена Западу для ведения операций против Ирана и России. В этих условиях российско-иранские коммуникации по Каспию не окажутся под угрозой и Азербайджан можно вполне оставить в покое.
   Тем не менее, Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если, кто то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 г.
   Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают.
   Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне.

   __________________________________________________________________________________________

   Желаю тоже немного побредить в аналогичном направлении. Если завотделом Прибалтики Института стран СНГ и доктору политологии можно, то и мне простительно будет. Однако ж, до входа в сумеречное состояние, желаю сказать, что скорее всего, если Сирию начнут мочить с воздуха, особо резких движений Россия делать не будет, окромя просирийской риторики в ООН... Нету у России, как мне кажется, интереса в полной победе товарища Асада. Но есть заинтересованность в том, чтобы все мечтающие о джихаде были нашинкованы в Сирии, чтобы меньше пришлось шинковать в других, более близких местах.

   Собственно, бред:

   Россия сможет снять с повестки дня (хотя бы на время) силовую "демократизацию" в Сирии, уверен, создав серьезный очаг напряженности, угрожающий интересам "демократизаторов" в каком-нибудь другом месте, имеющем более важное значение для Запада, чем Сирия.  А лучше два очага. Желательно это делать  чужими руками, дабы свои были развязаны для создания третьего очага напряженности, либо помощи союзнику создавшему первый и второй. Что это может быть... Ну, например, резкое обострение обстановки на Корейском полуострове, с пальбой, стягиванием сил к границе и т.п. херней;  захват Китаем островов Дяоюйдао, нападение Катара на Иран и т.п. Если же такие варианты организовать не представляется возможным, то вместо Прибалтики, я бы рассмотрел в качестве варианта захват Узбекистана.

   Во-первых, Средняя Азия стоит после Сирии чуть-ли не первая в очереди на демократизацию. И, как пить дать, демократия к нам полезет именно через Узбекистан.
   Во-вторых, Узбекистан ведет довольно козлиную по отношению к России политику (выход из ОДКБ, претензии к условно  дружественному Таджикистану, заигрывание с США).
   В-третьих, там могут оказаться американские базы, после вывода войск из Афганистана.
   В-четвертых, под шумок можно интернировать всех узбекских гастеров по лагерям. Узбека, кстати, можно заподозрить в любом чуркобесе без документов.
   В-пятых, к Узбекистану довольно-таки трудно вплотную подогнать американские авианосцы. Логистика через Афганистан - довольно затруднительная и затратная вещь.

   В лучшем варианте, ввод войск можно осуществить через Казахстан, в худшем через Таджикистан и Киргизию, где у нас военные базы имеются. Предварительно можно взять штурмом по аналогии с Аминовским Тадж-беком дворец Каримова. Поводом может быть переход узбекских захватчиков таджикской границы, нападение на консула и т.п. Кстате, большая таджикская диаспора Узбекистана вполне может сыграть в этой ситуации свою роль. Примерно такую же, какую сыграли гордые чеченцы, калмыки и крымские татары во времена Адольфа-освободителя.

   Лучше бы, конечно, разделить Украину (между Россией и Приднестровьем), но боюсь, по трезвому я не накреативлю.
Tags: Сирия, Узбекистан, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments