Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Сулейманушку Керимова

Весь день сегодня по зомбоящику стонут: лютая белорусская гебня объявила в розыск рассейского бизнесмена Керимова (фото доброго мецената с печальными глазами с нескольких точек) и хочет сгноить его в своих застенках, где уже томится другой рассеянен - Баумгертнер (мутное видео какого-то серого хмыря в наручниках). Ужос-ужос.

Вот что я скажу...

Очень жаль, что гражданина Керимова хотят посадить только в республике Беларусь. Мне, вот кажется, что упечь гражданина Керимова на нары нужно было куда как раньше и в России. Например,вот за это:

Структура компани "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова выиграла в среду на аукционе Минобороны 46 га на территории военного аэродрома "Кубинка", цена незначительно превысила 7 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант" .

Согласно информации, размещенной на сайте военного ведомства, на продажу был выставлен земельный участок общей площадью 460 тысяч квадратных метров (46 гектаров), расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское, аэродром "Кубинка", а также 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 миллиона рублей (около 6,8 миллиона долларов). http://geobases.ru/rubric/%D0%B7%D0%B0%D0%BE_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0/0

Это было опубликовано в 2010 году. Если я правильно понимаю, продавал "Кубинку" господину Керимову не кто иной, как хранимый богом и следственным комитетом Анатолий Эдуардович Сердюков, почетный свидетель по многомиллиардным хищениям в минобороны. Целый аэродром, на котором базируются краса и гордость военной авиации - "Стрижи" и "Русские Витязи", был продан по цене двух средних коттеджей на Рублевке. Например таких: http://rublevka-road.ru/estates/2311/.

Странное дело... Регулярно в прессе появляются реляции о возбуждении очередного эпизода преступной деятельности госпожи Васильевой и Ко, а вопрос о правомерности продажи военного аэродрома на стратегически важном западном направлении, в 30-минутной досягаемости от Ново-Огарево, следственными органами вообще не поднимается. Не спрашивают за это Сердюкова. По крайней мере, я об этом ничего не слышал.  Вот дачу, стоимостью 150 миллионов рублей (3\4 -х продажной стоимости того же аэродрома), зять Сердюкова государству вернул http://ria.ru/incidents/20130902/960077058.html. А Керимов, фактически, спизженный у Российской армии аэродром почему-то возвращать не торопится. И его за это тоже никто не спрашивает.  А ведь подобное - не просто воровство, а диверсия, подрывающая обороноспособность государства.
За такое Керимову, служи он в Вермахте, в свое время, железный крест был бы положен. Значит у нас, в теории, его нужно, минимум, в лагерь отправлять.

Почему же этого не происходит? Могу предположить, что Сулейман Абусаидович все эти вопросы в СК России активно зарешал. И не только за себя одного, судя по свидетельскому статусу экс-министра Табуреткина. И не только в СК, а, скорее всего еще и в СМИ, ибо профессиональная интернет-общественность, даже перемывая кости треклятому Табуреткину со своей ш... Васильевой, про кубинский аэродром и Керимова не вспоминают.  Не исключено, кстати, что недавняя посадка "Анжи" на строгую диету как-то связана с тем, что денюшек на "порешать" вопросы с СК потребовалось ох как не мало.

Учитывая изложенное, беспределом творимым кровавым диктатором Лукашенко А.Г. и его тоталитарным государством в отношении рассеянена Керимова я нисколько не возмущен.

Вряд-ли, конечно, но очень хотелось бы надеяться, что результатом спасения Керимова от белорусского НКВД и ГУЛАГа при участии отмалчивающегося пока Путина, явилась бы безвозмездная и ничем не мотивированная передача "Кубинки" обратно в МО.

А пока вот такие новости:

Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» сообщила о снижении интересов инвесторов к подмосковному аэродрому «Кубинка». Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что в данный момент инвесторы не проявляли активных действий, он отметил, что такая ситуация сохраняется уже около года. Будет ли аэродром использоваться только для бизнес-авиации? Отвечая на этот вопрос, Александр Нерадько заметил: «Был проект развития аэродрома деловой авиации, но если это будет аэродром деловой авиации, то, наверное, кто-то еще сможет там взлетать – и регулярными, и нерегулярными рейсами».

Напомним, что «Кубинка» была открыта для международных полетов воздушных судов в декабре 2011 года, а к 2018 году планировалось вывести с аэродрома подразделения боевой авиации и запустить проект по бизнес-авиации на полную мощность. Стоимость комплекса должна составить 6,5 млрд. рублей, площадь зеленого участка, отданного под строительство — 46 Га, а количество задействованных сотрудников комплекса превысит 900 человек. Однако премьер-министр Владимир Путин исключил «Кубинку» из числа аэродромов совместного базирования. В настоящее время на авиабазе «Кубинка» находятся пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», аэроклуб АТСК ДОСААФ.
http://admin.strizhi.info/2013/03/06/3661


Очень надеюсь, чтобы все инвесторы оказались людьми понятливыми и потеряли бы интерес к аэродрому окончательно. А непонятливые присоединились бы рано или поздно к страдальцу Баумгертнеру или иным страдальцам, коих у нас достаточно.
Tags: Сулейман Керимов, Уралкалий, аэродром Кубинка, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment