Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про Гану

Председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов находятся в Гане вместе с главой федерального Верховного суда Вячеславом Лебедевым, попавшим в понедельник в госпиталь после ДТП с участием самосвала, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TV3.

Лебедев вечером в понедельник был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в столице страны Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы. Состояние главы высшего суда оценивается как стабильное.

Среди других членов делегации Василий Волошин, председатель Московского областного суда, Василий Тарасов, председатель Саратовского областного суда, и Дмитрий Макаров в качестве переводчика.

По данным властей Ганы, ДТП произошло около 19.00 мск близ населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. По информации местных СМИ, Лебедев после аварии жалуется на сильные боли. Как отмечает Joy FM, второй пострадавший — сотрудник охраны Лебедева — также получил серьезные травмы. Данных о том, попали ли в ДТП руководители двух областных судов, пока нет.

Состояние попавшего в ДТП в столице Ганы председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева удовлетворительное, угрозы жизни - нет, сообщил во вторник "Интерфаксу" его пресс-секретарь Павел Одинцов.

"Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы", - сказал собеседник агентства. http://www.topnews.ru/news_id_61305.html

___________________________________________________________________________________________

Из текста статьи как-то не совсем понятно, кто кому передавал бесценный судебно-адвокатский опыт. То ли Лебедев, Волошиным и Тарасовым решили поднабраться ума у Ганского правосудия (я за эту версию), то ли, наоборот, ездили просвещать местных бабуинов, как распедаливать вопросы на основе ГК и УК Российской Федерации. В Гане-то без этого совсем никуда. Не будь Лебедева, так и прозябали бы в неведении. Если так, то широкой общественности нужно поставить вопрос о проведении аналогичных политинформаций за счет бюджета ВС РФ в соседней Буркина Фасо, Кот-д"Ивуаре и Бенине (Как только шишки от ДТП сдуются). Луч, так сказать, света в их темном, в буквальном смысле, царстве. На самом деле, было бы очень интересно огласить весь список стран, где Лебедев и компания, перенимали опыт судоустройства. Абсолютно уверен, что это, во-первых, вся Западная Европа. Туда и депутаты наши всех уровней одно время косяками опыт перенимать на халяву летали, а суду и подавно положено. Не исключаю, что Таиланд тоже в этом списке имеется. Там много опытных эээ... Впрочем, они тоже потом могут на юриста выучится. Вьетнам, Турция, Индия, Корея судя по сайту его переводчика Дм. Макарова. США просто обязаны первым номером в списке оказаться. Обширного омерианского опыта применения прецедентного права для нашей континентальной правовой системы ох как не хватает. Впрочем... все это шуточки.  Повод для появления демотиваторов и фотожаб.

Типо:

1329379772_krikaturi_22 — копия
Организация поездок по миру - довольно безобидный способ выжимания ништяков за государственый счет.

Ценна статья информацией, о составе делегации. Из нее хорошо видно, кто с Лебедевым на вась-вась. Ибо охотиться на слонов перенимать драгоценный опыт Ганских судей и адвокатов абы с кем не едут.

?

Log in

No account? Create an account