Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Касаемо ЕС и Украинского чемодана без ручки.

Статью прочитал  http://matveychev-oleg.livejournal.com/523776.html .

Запросто может быть, что именно так и есть. Учитывая грядущий экономический армагеддец (как предсказывают многие), Боливару – России нет вариантов, вытягивать двоих. Тут бы себя куда-нибудь вытащить, да чтоб пупок не развязался. Но, вот что я думаю...

Даже если «чемодан без ручки» приходится бросать, ничто не мешает вынуть из него то, что представляет наибольшую ценность, может пригодиться на черный день и удобно тащить и без чемодана.

Я говорю об восточных и южных областях Украины и, в частности, о полуострове Крым.

В случае, если российская политика ставит крест на попытках втянуть Украину в интеграционные процессы целиком, как государство, то почему бы не попытаться сделать это по частям. Если Западенщина, в целом, настроена антироссийски, то восточные и южные регионы «незалежной» говорят на русском языке, тяготеют к России и, в силу своего географического положения, как я полагаю, имеют с Российской Федерацией более тесные экономические связи.

При продолжении курса на сближение с ЕС, при переходе определенной красной черты Украиной, целью дальнейшей российской политики по отношению к территории занимаемой в настоящий момент государством Украина должно стать создание условий для политического обособления восточных и южных областей Украины и Крыма, а в идеале создание независимого государства Малороссия, с последующей интеграцией с РФ или Союзным государством России и Белоруссии. Суперцель - ликвидация Украины вообще. На мой взгляд, это не такая уж фантастическая ситуация. Более того, как мне кажется, она более реальна, поскольку предусматривает отсечение профашистской Галицайщины с ее контуженным русофобией населением.

Если прав автор текста про украинский чемодан, а также другие интернет-гуру, предрекающие большую волосатую экономическую жопу для Украины, в случае ее интеграции с ЕС, то неизбежно, даже без внешних усилий, раскол между Востоком и Западом будет нарастать ударными темпами, наряду с общим недовольством населения существующим положением вещей. Увы, но за 4-5 лет, тем паче, без активного вмешательства России, мозги у наших братьев-славян вряд ли переформатируются. Это не Грузия с гаррячими мюжчинами, это очень похожие на нас, россиян, люди. Требуется более длительное время. Горбатых (бандеровцев) так и могила в этом плане не исправит.

В связи с грядущей хохлоевроинтеграцией, в рамках теории «чемодана без ручки» рано или поздно, но Россия будет вынуждена:

- ввести заградительные пошлины для украинских товаров, по максимуму;

- отменить въезд для граждан Украины на территорию РФ по общегражданским паспортам (а возможно и ввести визовой режим, хотя бы только для жителей западных областей Украины);

- начать жестко контролировать трудовую миграцию из Украины; полностью исключить транзитную прокачку углеводородов через ее территорию;

- сократить до минимума иной транзит;

- отказаться от сотрудничества с ведущими украинскими предприятиями, создавая замещающее производство в России;

- принять максимальные меры к снижению турпотока на украинское черноморское побережье (антиреклама, развитие собственной, альтернативной курортной инфраструктры) и т.п.;

- занять жесткую кредитную политику по украинским долгам.

- иное.

Вместе с этим, в отношении отдельных областей Украины, граничащих с Российской Федерацией, Крыма и иных областей признанных зоной особых интересов России, должен быть создан режим наибольшего благоприятствования, существенно облегчающий жизнь населяющим их гражданам:

Сюда могут быть включены:

- въезд по общегражданским паспортам (или безвизовый въезд);

- упрощение трудовой миграции с данных территорий;

- таможенные льготы;

- упрощенное принятие российского гражданства без отказа от украинского (раздача паспортов по аналогии с Приднестровьем или ЮО);

- финансирование партий и общественных организаций пророссийской направленности;

- создание центров поддержки русского языка, а также образовательные программы для молодежи в России;

- усиление влияния российских масс-медиа, в том числе специально для этих целей созданных, типа «Росiя нинi».

- массированная разведдятельность, направленная на вербовку представителей органов власти на данной территории, в первую очередь сотрудников правоохранительной системы и судов, в целях саботажа антироссийских устремлений центральной власти.

- поддержка правильных диссидентов.

- иное (хз, что). Ну, например, постройка моста через керченский пролив.

Это только начало. Меры на следующие 4-5 лет. Критерием правильности и успешности проводимых мероприятий, возможно, будут выборы в указанных областях. И на этих выборах должны быть наши (засланные) политконсультанты, и, естественно, наши, российские баблосы. В зависимости от выборов, в зону особых российских интересов можно включать и более удаленные от границы районы, в качестве поощрения за поддержку пророссийских партий и кандидатов. Лучший из реальных вариантов - охватить всё, что лежит левее Днепра.

Если все пойдет хорошо, лет через пять, нужно будет приступать, в зависимости от ситуации, либо к созданию республики Заднепровье, либо государств Малороссия и Незалежная Западенщина и т.п. Методы могут быть разные, но начинать уже надо сейчас.

В любом случае, государство Украина в тех границах, которые оно сейчас занимает, должно быть ликвидировано.

З.Ы. Не исключаю, что озвученная давеча продажа украинской земли китайцам  http://putnik1.livejournal.com/2427830.html помимо обычного шкурного интереса преследует и цель помешать России осуществить интеграцию с Украиной по частям. Насколько я понял, земли, являющиеся предметом сделки, расположены именно  на востоке, в зоне исключительных наших интересов. Тем самым, хохлы закладывают возможность потенциального конфликта интересов России и Китая по поводу украинской землицы.

Tags: ЕС, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment