?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Пора валить!

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.  http://izvestia.ru/news/557853

Мое мнение по этому поводу такое... Нужно заканчивать с распространяющейся модой крупных чиновников (тем паче допущенных к гостайне), спи...дивших миллиарды, сваливать от нашего более чем гуманного правосудия в Лондоны и Нью-Йорки.

В конце концов, это не патриотично. Если уж покупать свободу и собственное благополучие, то заносить нужно в наш российский суд и иные отечественные правоохранительные органы. Так, хотя бы больше вероятности, что украденное бабло останется в российской экономике.

Было бы исключительно не эстетично и очень печально, если бы гражданина Сапельникова или,например, госпожу Ж.М. Буллок (http://lenta.ru/lib/14206386/) совершенно неожиданно нашли бы в этой самой Америке с отрезанной башкой и языком, торчащим из жопы. Мало ли в США обдолбанных негров или отмороженных грязных мексиканцев. Такое событие могло бы отрезвляюще подействовать на некоторых слуг народа принявших низкий старт для рывка на Запад с чемоданами спиз...енных денег.



  • 1
в принципе, очень хорошо бы было. Но ведь опять же про всякие полониевые шарфы заговорят.

В данном случае, особо активно опровергать и не стоит.

  • 1