Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Пора валить!

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.  http://izvestia.ru/news/557853

Мое мнение по этому поводу такое... Нужно заканчивать с распространяющейся модой крупных чиновников (тем паче допущенных к гостайне), спи...дивших миллиарды, сваливать от нашего более чем гуманного правосудия в Лондоны и Нью-Йорки.

В конце концов, это не патриотично. Если уж покупать свободу и собственное благополучие, то заносить нужно в наш российский суд и иные отечественные правоохранительные органы. Так, хотя бы больше вероятности, что украденное бабло останется в российской экономике.

Было бы исключительно не эстетично и очень печально, если бы гражданина Сапельникова или,например, госпожу Ж.М. Буллок (http://lenta.ru/lib/14206386/) совершенно неожиданно нашли бы в этой самой Америке с отрезанной башкой и языком, торчащим из жопы. Мало ли в США обдолбанных негров или отмороженных грязных мексиканцев. Такое событие могло бы отрезвляюще подействовать на некоторых слуг народа принявших низкий старт для рывка на Запад с чемоданами спиз...енных денег.


Tags: Сапельников, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments