?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Добро победило зло. Как и всегда.

Вчера Одинцовский городской суд Московской области вынес приговор некогда влиятельному чаплыгинскому аграрию Александру Фомичеву, обвинявшемуся сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Он и его товарищ Александр Иванов, которым инкриминировали хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти (ч.2 ст. 213 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и разбой с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ) проведут по приговору судьи Дмитрия Федорова полтора года в колонии общего режима. А вот третий подсудимый, сын Александра Фомичева Олег, заедет в казенный дом на год и 8 месяцев. Ему дополнительно вменили такое преступление как «умышленные уничтожение или повреждение имущества» (ч. 1 ст. 167 УК РФ). К тому же Фомичев-младший должен будет заплатить 20 000 рублей штрафа в доход государства.

Так бесславно для Александра Фомичева, еще недавно преподносимого чаплыгинской районкой «Раненбургский вестник» героем возрождения села, закончился инцидент на Одинцовском кладбище, где 16 декабря прошлого года он хоронил своего трагически погибшего сына. В ходе траурного мероприятия у Фомичева возник конфликт с начальником отделения по борьбе с организованной преступностью МУ МВД РФ «Одинцовское» Василием Штукаревым, проводившим здесь же некие оперативно-розыскные мероприятия. Словесная перепалка переросла в нападение – отец и сын Фомичевы и Алекандр Иванов избили старшего лейтенанта, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у него 15 тысяч рублей, мобильные телефоны и документы. Точку в нападении поставил Олег Фомичев, изрезавший ножом шины автомобиля офицера полиции. В результате Василий Штукарев попал в больницу с побоями и порезами.

Впоследствии, как сообщал GOROD48, в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Подмосковья при обыске помещения благотворительного фонда «Баграм-345» (его куратором был Александр Фомичев) в поселке при ВНИИ Селекции и Семеноводства овощных культур в Одинцовском районе обнаружили автомат Калашникова, пистолеты, противопехотные гранаты и патроны к разным видам стрелкового оружия. Однако боезапас не был инкриминирован арестованному коммерсанту, и под суд он попал лишь за совершенное на глазах многих избиение полицейского. Впрочем, Александр Фомичев родился под счастливой звездой — одно только доказанное обвинение по части второй 162 статьи УК РФ наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, а он отделался даже не «двушечкой».

Александр Фомичев – один из тех липецких аграриев, кто входил в так называемый королевский пул. Этого коммерсанта власть холила и лелеяла. Родовое село Фомичева – Солнцево в Чаплыгинском районе. В 2000 годах он считался руководителем местного ООО «Агрохим», хотя юридически не имел никакого отношения к этой организации (44,4% уставного капитала фирмы принадлежали зарегистрированному в Москве ООО «Смарт Финанс», 55,6 % некоему физлицу А.А. Трунову). Его агрохолдинг в 2008 году стал одним из учредителей ООО «Либойл», маслоэкстракционного завода в селе Сенцово Липецкой области. В 2009-м чаплыгинская районная газета «Раненбургский вестник» посвятила Фомичеву в статье «По труду и награда» целый абзац, особо выделив труды этого человека. Цитата: «... отмечен большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства со стороны председателя Совета директоров ООО «Агрохим» Александра Владимировича Фомичева. Он награжден Почетной грамотой администрации района и районного Совета депутатов».

В то же время Александра Фомичева сайт Компромат. Ру называл Фомой, лидером Одинцовской ОПГ. Сам Александр Фомичев в разговоре с корреспондентом сайта GOROD48 отрицал свою связь с криминальным миром, заявляя, что является «порученцем» власти.

В конце 00-х «Агрохим» оказался замешанным в скандале с использованием государственных денежных средств, поступавших в регион по линии Нацпроекта по развитию АПК. Из федерального и областного бюджетов на расчетный счет чаплыгинского предприятия за 2006-2009 годы было перечислено около 80 млн. рублей только в качестве погашения процентных ставок по выделяемым кредитам. По мнению бывшего финансового директора «Агрохима» Игоря Осадчего, бюджетные средства в фирме «осваивались» в неоговоренных кредитными договорами целях. Потом за свои разговоры Осадчий стал жертвой покушения — его на пороге дома расстрелял один из бывших воинов-интернационалистов, пригретый в фомическом фонде «Баграм-345» (Осадчий чудом остался жив).

– Разобравшись в финансовых схемах, я понял, что «Агрохим» создали не для того, чтобы поднимать сельское хозяйство, а как ширму для получения кредитов, их обналички и вывода средств в кипрские оффшоры Alegro и Karnal-invest ltd, – рассказал GOROD48 после покушения Игорь Осадчий. – В «Агрохиме» оставалась едва ли половина кредитных средств. Очевидно, рано или поздно это понимали менеджеры «Агрохима». Понимали и меняли место работы. Ничем другим я не могу пояснить то, что с 2002 года, когда был создан агрохолдинг, по 2009-й в нем сменилось восемь директоров.

В 2009-м деятельностью «Агрохима» заинтересовалось УФСБ по Липецкой области. Однако никаких обвинений Александру Фомичеву не предъявили. Под суд по обвинению по ч. 4 ст. 159-й УК РФ («мошенничество в особо крупных размерах») попали «пешки», формальные руководителей предприятия Сергей Якимов, Елена Погонина и Валентина Мерзликина, да и те «в связи с деятельным раскаянием», вернув государству 6,5 млн рублей, были освобождены от наказания. Ко времени крупномасштабного скандала по делу Росагролизинга Александр Фомичев полностью свернул свою финансово-хозяйственную деятельность в Липецкой области и, как говорят, переехал на ПМЖ в Европу. И если бы не его трагически погибший сын, разбившийся на снегоходе, то Фомичев-старший, возможно, и не вернулся бы в Одинцово.

P.S. Так как патриота родной земли Александра Фомичева осудили всего на полтора года, а под стражей он провел уже 9 месяцев, то у него есть все шансы освободиться условно-досрочно уже к концу этого года. И тогда вновь актуальной станет песня со словами: «Начинают села возрожденье Королев, Фомичев и Сурков». Тем более, что звезда Владислава Суркова (кстати, по официальной биографии такого же, как Фомичев, уроженца села Солнцево) после исчезновения на короткий срок с политического небосклона снова в зените.



http://gorod48.ru/news/195153/

Не знаю как кто, а я вот считаю, что за групповое избиение начальника отдела полиции по борьбе с оргпреступностью, отъем у него 15 тысяч рублей, телефона, документов и пробой колес на служебной тачке - целых ПОЛТОРА !!! года лишения свободы - это чрезмерно сурово и чудовищно много. Краем глаза следя за развитием ситуации, я, лично, надеялся, что Фому оправдают. Влепить такому уважаемому человеку (http://www.compromat.ru/page_9850.htm) реальный срок, за какого-то паршивого мента, есть звериный оскал лютого россиянского правосудия. Одинцовский суд, в традициях громких дел  Веры Трифоновой и Вадима Ермакова снова показал пример беспредельной жестокости. Местная полиция, а особенно ее руководители, должны торжествовать, засудив честного предпринимателя на столь серьезный срок. Радует одно - более половины этого несправедливого наказания липецкий аграрий уже отсидел. Так что УДО неизбежно, как дембель, сразу же по вступлении приговора в законную силу. Впрочем, и амнистия не за горами.

  • 1
не знаю как кто, а я лично считаю что местному знатному аграрию, потерявшему всякие берега - и пули в лоб было бы мало.

PS. жители рассеи ежедневно должны ставить в церквях свечки в благодарность Богу за то, что не я их царица..

Вы сурковская пропаганда. Руки прочь от сельхозпроизводителей.

  • 1