Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Наши кадры отжигают

По данным правоохранительных органов, сотрудник Следственного комитета требовал 2 миллиона рублей за невозбуждение уголовного дела.
Старший следователь ГСУ СК РФ по Московской области по городу Химки Николай Дорошенко был задержан сотрудниками ФСБ в субботу 5 октября в собственном кабинете.
В данный момент в отношении старшего лейтенанта юстиции возбуждено уголовное дело. Как стало известно Life News, следователь Николай Дорошенко попал в поле зрения оперативников еще 6 лет назад.
По версии следствия, 5 октября 2013 года старший следователь, находясь на своем рабочем месте, получил взятку в сумме 1 млн. 800 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас Николай Дорошенко уже уволен из следственных органов за нарушение присяги.
- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, - прокомментировала Life News и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Макарова. - Необходимо отметить, что руководство ГСУ СК РФ по Московской области всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе - проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. http://lifenews.ru/#!news/120616


А ведь товарищ до Химок работал у нас в Одинцовском районе - в следственном отделе по городу Одинцово ГСУ СК России по МО. Здесь, так сказать, постигал все секреты профессии у признанных мастеров. Я писал как-то про них http://makarov-vadim.livejournal.com/224720.html. Припоминаю Дорошенко тихим, скромным молодым человеком. Как он мог попасть, будучи старшим лейтенантом, в "поле зрения оперативников еще 6 лет назад"  ума не приложу. Он, по моему, столько вообще в СК не работал... Или время так быстро бежит. Кстати, в Химках Дорошенко, если я ничего не путаю, работал под руководством еще одного бывшего "нашего" - Дмитрия Волтунова.  О нем тоже с свое время тоже писали http://www.mk.ru/editions/daily/article/2006/12/15/173976-prokurorskie-besyi.html. Так, что бесценный опыт можно было перенимать и в Химках, не отходя, так сказать, от кассы.

Tags: Одинцово, следственный комитет, ужасы соседнего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments