Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Три года, общего, реально.

Как стало известно «МК», трагичный и одновременно курьезный инцидент произошел между 28-летним водителем Федеральной службы охраны Алексеем Курковым и его земляком (оба мужчины родом из Кинешмы Ивановской области), 49-летним Сергеем Рогановым, в подмосковном Голицыно. Приятели вместе с супругами встретились в новой квартире прапорщика, которую он незадолго до этого получил по военной ипотеке. Отправив жен спать в другую комнату, хозяин и гость засиделись за столом далеко за полночь...
...На процессе в Балашихинском гарнизонном военном суде прапорщик заявил, будто бы потерпевший сам без каких-либо причин кинулся на него с ножом, а он, дескать, оборонялся... http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/11/04/940350-kremlevskiy-voditel-rasstrelyal-druga-v-spore-za-mesto-pod-solntsem.html



Сию историю знаю, так сказать, из первых уст. И про нападение с ножом мне не только рассказывали, но и показывали отметины от ударов ножа на столешнице. Сразу сказал, настаивать на самообороне - абсолютно дохлый номер,  сядешь.Так и вышло. Итог: три года общего режима и взятие под стражу в зале суда. В Российской Федерации самооборона прокатывает только в исключительных случаях (например, когда обороняющегося режут почти до смерти, либо убивают члена семьи), а при использовании травмата, практически всегда исключается.  Доказано на сотнях примеров.

Показательно, что кровавая гебня за своего так и не вписалась.

  • 1
" В Российской Федерации самооборона прокатывает только в исключительных случаях (например, когда обороняющегося режут почти до смерти, либо убивают члена семьи), а при использовании травмата, практически всегда исключается. "

в 2012 году больше 100 отказов и оправданий. По статистике МВД.

А какова статистика применений? А каков процент из этих ста отвечает указанным мной критериям "прокатываемости"? Каков процент "заносов" из этих 100. Сколько было отказов, а сколько оправданий?

С удовольствием бы ссылку посмотрел.

Ссылку не могу найти, это было выступление замминистра МВД по вопросам гражданского оружия и самообороны, детали он не озвучивал.

Зато нашел такое:
"По статистике МВД, с начала года [на ноябрь 2008 года] в Московской области зарегистрировано 30 случаев применения травматического оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным" [Российская газета 21 ноября 2008 г.].

Что там именно было в статье - не знаю, не подписан.

По "заносам"... Это как разговор атеиста и верующего:
А. - я всего добился сам.
В. - если бы Бог не позволил ты бы не добился.
А не может опровергнуть тезис В, но неужели это означает, что В прав? Так и здесь, я не знаю сколько было заносов, хотя сколько я видел - у нас люди заносят всегда, если деньги есть, не важно виноват/не виноват, потерпевший/обвиняемый, несут и всё. Даже третьи лица!!! Чего про "заносы" говорить? Всё равно, если там в "черную" в статистику не попадёт, а если "скользкая тема" просто подскажут где "углы срезать". На моём опыте подсказывали даже без заносов.

"По статистике МВД, с начала года [на ноябрь 2008 года] в Московской области зарегистрировано 30 случаев применения травматического оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным".

Уже из текста можно делать некоторые выводы. А сколько было случаев применения ТО "не в целях самообороны"? И кто определял эти цели, применявшие ТО или их действия квалифицировавшие?

Я, разумеется, сужу по тому ,что лично вижу и знаю. Общая статистика мне не известна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account