Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Черкизон

Нет, конечно Тельман Исмаилов охренел. Пригласить пол-Голливуда на открытие отеля в Турции + Лужкова, да еще и гражданство турецкое попросить... Ишь испугался в России бабло вкладывать, понастроил хоромов в турецких берегах, жид пархатый. Мочить таких нужно и не только в сортирах. А закрыть Черкизовский рынок, попутно моча  Исмаилова, этот рассадник чего-то там нехорошего, притон мигрантов (причем не из Европы, оох...), с ЦЕЛЫМИ ОБЩЕЖИТИЯМИ ВЬЕТНАМЦЕВ И КИТАЙЦЕВ!!!  (от ужос) , чуть ли не зинданами - это вообще доблесть. Одобрямс по всем каналам. Целое СКП занимается, не хухры-мухры. Лично, видимо, старшие следователи по особо важным делам днями и ночами ловят там за ухо таджиков и тех же китайцев, очищая территорию от них - паразитов. Авось и план по посадкам выполнят.

Но. Исмаилов не возил контрабанду. Он сдавал торговые площади на АСТ в аренду куче мелких оптовиков, которые и возили барахло из Китая. Понятно, что для снижения себестоимости  работали на них мигранты.

Но. Какждый день на этот рынок приходили десятки тысяч тех же москвичей за тем самым дешевым, китайским, небезопасным (в основном для владельцев бутиков) барахлом. Тех москвичей, которые в силу повышающегося с каждым днем уровня жизни (спасибо партии и правительству) никак не осиляли купить себе "Дольче энд Габана" в магазине на Тверской или другом респектабельном месте, с тройной накруткой из-за русских продавцов, охуенной аренды, СЭС, пожарки и алчных ментов. Было время и сам там отоваривался, в начале покорения Московского региона - дешево и вполне нормально. Мож и не Габана, но в последнее время к качеству претензий особо не было.  Однако хрен с ними, с ними этими москвичами, видимо, они лузеры и быдло. Живешь в Москве - изволь зарабатывать и покупать Габану втридорога.

Но. Ежедневно на этот рынок приезжали ттысячные толпы челноков из Брянска, Волгограда, Калуги, Владикавказа, Саратова, моего родного, и других городов того государства, граждане которого в большей части, ошибочно, считают Москву своей столицей. Там в бутиках одевается процентов 5-10. Остальные на вещевых рынках, продавцы которых закупаются на Черкизоне.  Многим гражданам и тамошние цены едва по силам. Какая там нахер Габана, детей бы к школе одеть. Сейчас рынки эти начнут загибаться, поскольку закупиться одеждой, которую купить жители провинции были в состоянии, можно было только на Черкизовском рынке. Продавцы и мелкие ИП-шники, без того дышашие на ладан от кризиса очутятся в глубокой жопе. Точнее они уже давно там, но будет совсем туго. А ведь работать в провинции особо негде. Заводы, благодаря всем нашим правительствам благополучно накрылись медным тазом и сдались под магазины. Это в Москве Ашаны строят, в провинции дешевле переустроить цех разоренного завода под эти цели. Про сельское хозяйство вообще молчу. Одни продавцы и охранники нынче хоть что-то получают. Сейчас всем этим людям будет плохо.

Так для кого закрывается Черкизон? И для кого расчищается?
Tags: Исмаилов, Черкизон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments