Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Майдан

Наверное, я буду не прав, но предположу, что весь этот цирк с конями на киевском Майдане Незалежности (или где там?)  можно попробовать использовать на пользу интересам России, если последняя заранее просчитала такое развитие событий и приняла соответствующие меры.

По моему мнению, в нынешнем виде государство Украина в Таможенный союз не вступит. А даже если вступит, то через несколько лет, после очередного Майдана, его покинет. Потом может еще раз вступить, до следующего Майдана. Наличие значительного процента бандеровцев в рядах граждан Украины всегда будет мешать интеграционным процессам с Россией. Их не исправишь. При таких раскладах Россия будет постоянно терпеть от такого партнерства убытки, завися от очередного хохла на украинском президентском троне или качелей в Верховной Раде. Что касается Януковича, то должно быть понятно, что этот «сукин сын», далеко не наш «сукин сын» и ставить на него было ошибкой.

ИМХО. Украина должна вступать в Таможеный союз по частям, начиная с тех регионов, где проживает русскоязычное население.

Итак, допустим, психическое нездоровье укропитеков будет прогрессировать, они сбегутся на майданы в количествах превышающих критическую массу, после чего пойдут на штурм государственных органов.  Мiлiцiя, либо сольется по принципу «моя хата с краю», либо тупо перейдет на сторону «восставших» сторонников эувропэйского шляху. Для оппозиции открывается возможность для смены украинской власти.

В этой ситуации Россия всеми силами должна, как мне кажется, помочь украм доломать легитимную власть Януковича насильственным, неконституционным путем. Как это сделать - читайте Старикова.  Технологии оранжевых революций штука универсальная. На пользу России их тоже можно использовать. Идеально, чтобы власть в Киеве захватила самая ублюдочная часть оппозиции, она же сформировала правительство. Что-нибудь близкое к Галичине и Нахтигалю, чтобы нормальных людей от них тошнило. Типа этих:



Как вариант, заслать им втемную, через каких-нибудь Поткинцев или иных российских коллег денег на немецкие каски, трезубцы и рогатки.

Тогда новую власть Россия может официально не признать. Насильственый захват власти в Киеве майданутыми позволит пророссийским регионам Украины (Восток и Юг) имея законные основания, при поддержке России, отказаться подчиняться узурпировавшей власть в Киеве прозападной оппозиции и образовать Приднепровье (Приднепровскую Украинскую республику), ориентированное на Россию. В идеале территория данной республики должна включать восточные регионы Украины, Крым и все Причерноморье, смыкающееся с ПМР и Молдавией.

Как-то так, например:



Разумеется для этого, в этих регионах должны существовать хорошо подготовленные к таким событиям  пророссийские силы, которые найдут в себе смелость приступить к таким решительным действиям и способность довести их до логического завершения. И вот если такие силы Россией в в Украине до настоящего времени не созданы, всей нашей внешней политике, а равно и разведке, не зависимо от успехов с Сирией и Ираном, как мне кажется, нужно ставить «неуд».  Потому что какая-то вонючая Сирия и Украина, населенная русскими людьми - две абсолютно большие разницы.

Tags: Таможеннй союз, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments