Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Головкин всё

Глава подмосковной полиции уходит в отставкуНа коллегии в ГУ МВД по Московской области, во время которой подводились итоги масштабной проверки главка ревизорами МВД, случилась сенсация. Начальник главка Николай Головкин заявил о том, что уходит в отставку после 12 лет службы на этой должности, сославшись на усталость. Подмосковный главк получил от проверяющих МВД оценку «удовлетворительно». Решение о дальнейшей судьбе Головкина теперь будет принимать глава МВД Владимир Колокольцев.

Как выяснили «Известия», неожиданное заявление Николая Головкина прозвучало на специальной коллегии в ГУ МВД по Московской области, посвященной результатам крупнейшей за последние 10 лет проверки в подмосковной полиции.

— Я оставляю главк с оценкой «удовлетворительно», но за 12 лет я устал, поэтому — пока, — заявил Николай Головкин своим коллегам, после чего ушел.

Удовлетворительную оценку подмосковной полиции дала инспекция, отправленная в Подмосковье в начале октября руководством МВД. Под масштабную проверку попали все подразделения и службы ГУ МВД. По сведениям «Известий», большая часть отделов получила тройки.

Как отмечают собеседники «Известий», знакомые с ситуацией, такая оценка формально позволила бы Головкину продолжать работу, однако шеф подмосковной полиции решил уйти добровольно.

Теперь Головкин должен написать соответствующий рапорт на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Как ранее писали «Известия», поводом для инспекции в главке стал скандал с оборотнями в погонах в подмосковных Люберцах, в котором оказался замешан начальник полиции Ногинска Илья Юхман. По данным «Известий», эта история переполнила чащу терпения МВД, которое приняло решение провести в Московской области крупнейшую за последние 10 лет проверку.

Слухи о возможной отставке генерал-полковника ходят уже давно, начиная со времен громкого коррупционного скандала вокруг сети подпольных казино, действовавших сразу в нескольких районах Подмосковья, которые организовал бизнесмен Иван Назаров. По этому делу были задержаны некоторые подмосковные прокуроры, а также полицейские. В кабинете самого Головкина также прошли обыски, а летом 2011 года он побывал на допросах в Следственном комитете, где следователи спрашивали у него про отношения с одним из арестованных по игорному делу, бывшим сотрудником МВД решальщиком Олегом Судаковым.

В 2012 году, когда губернатором Подмосковья был назначен Сергей Шойгу, появилась очередная волна слухов о готовящейся отставке Головкина, у которого якобы не сложились отношения с новым главой региона. Однако Шойгу вскоре стал министром обороны России, а Головкин так и остался на своем посту.

В конце 2012 года произошла смена руководства в другом силовом ведомстве Подмосковья: глава УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Виктор Захаров перешел в аппарат столичного мэра Сергея Собянина, а на его место был назначен генерал Алексей Дорофеев.

Отставка Головкина ожидалась и в июле 2013 года, когда ему исполнилось 60 лет и подошел предельный срок службы для генерала, но она до сих пор так и не состоялась. Эксперты связывали это с тем, что Головкина оставили на хозяйстве на время выборов губернатора Московской области.

Среди возможных претендентов на пост главы подмосковной полиции чаще всего называют руководителя УВД Центрального округа Москвы генерал-майора Виктора Паукова.


?

Log in

No account? Create an account