Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Впечатления о Белоруссии

Наконец-то побывал в ужасно не свободной и авторитарной стране - Белоруссии (г.Витебск), последнем оплоте тоталитаризма в Европе, где нехороший  Лукашенко срать  хотел на общечеловеческие ценности, где народ прозябает в бедности, тоскуя по настоящей демократии, как  у нас, в Грузии или Украине.

Впечатления (только то, что сам видел и слышал, коротко):

- Молочная продукция действительно отличается от российской и, видимо, не соответствует нашим требованиям технического регламента. Но отличается она в ЛУЧШУЮ сторону. Особенно сметана. Уезжая, я закупился белорусской сметаной и, таки, ввез ее на территорию РФ, несмотря на запреты Онищенко. И пошел он нах...   Если она не соответствуют каким-то там регламентам, то надо регламенты менять вместе с Онищенко, а не запрещать качественный белорусский товар. Кстати, закупился не только сметаной, жена отоварилась в Милавице, за копейки, закупились качественной и дешевой льняной одеждой, летней белвестовской обувью.

- Уровень жизни вполне сопоставим с каким-нибудь Иваново или Саратовом. То есть белорусский народ прозябает в нищете под руководством авторитарного Лукашенко, точно так же как прозябает основная часть российского народа под мудрым руководством ЕдРа. Но, при этом, белорусы в отличие от россиян не поддерживают завод по производству не оцинкованных ведер с гайками и болтами, которые у нас называются автомобилями ВАЗ, поэтому по вполне умеренной цене покупают сравнительно не дорогие иномарки из Евросоюза.

- Водители, за рулем тех самых иномарок, включая тех, кто находится за рулем BMW X5, Lexus RX 300  и т.п., соблюдают правила дорожного движения, не подрезают, не превышают скорость, не пересекают сплошные. Может быть поэтому,  я не видел ни одной пробки на дорогах.

- За два дня пребывания в Витебске, собственно белорусскую речь  я не слышал ни разу. Только великий и могучий. Надписей на белорусском я видел единицы  (в основном на табличках госорганов и дорожных указателях).  Даже подъезды по-русски исписаны.

- Ни одного не покрашенного забора вдоль дорог.

-  Довелось попробовать местной водки. Покупали по совету  принимавшей стороны одну из самых дешевых. «Житница» - около 80 рублей на наши деньги. Хм. Кристалл с ней близко не стоит. Качество несопоставимое.  Как следствие – выпили изрядно.

- За время пребывания я не увидел ни одного хача. НИ ОДНОГО! На вокзале я их высматривал специально - НИ ОДНОГО. Фантастика! Лишний раз убедился в своем мнении – хачи появляются там, где кончается порядок, там где существует коррупция. Где порядок есть и уровень коррупции низок – хачи не выживают. Это не их среда обитания.

Итого: Если батька выдвинет свою кандидатуру в Президенты РФ, я очень подумаю за кого голосовать.




Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments