Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Не премия Дарвина, но все же...

История абсолютно реальная. Произошла она на этой неделе.  Мое только «художественное оформление» (не судите строго).

В одном подмосковном городе, оперативно-следственная группа выехала «на адрес» в связи с сообщением об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. А признаки были налицо: на груди у покойника были следы воздействия электрического тока (так называемые «электрометки»), ребра были переломаны. «А клиент-то, похоже наш», - сделали выводы работники следственного комитета при прокуратуре, заслушав первоначальные выводы эксперта-медика. Похоже, чувака перед смертью жестоко пытали.

В ходе не хитрых розыскных мероприятий был задержан хозяин квартиры, где был обнаружен труп, который смог членораздельно говорить только после того, как ему сбегали за пивом и опохмелили.

Поведал чувак следующую историю:

Погибший являлся его корешом и, накануне, пришел к нему в гости провести время. Время они стали проводить стандартно – пожирая в несусветном количестве водяру.  В какой-то момент у кореша, неожиданно для хозяина, закатились глаза и он рухнул без сознания.  Чувак посмотрел – не дышит. Но не зря, братан смотрел сериал «Скорая помощь» и проходил курс ОБЖ в средней школе. Спасая товарища, он стал делать ему непрямой массаж сердца, как положено интенсивно надавливая на грудную клетку обеими руками. Когда это не привело к положительному результату, чувак перешел к более радикальным мерам. Для спасения друга он не пожалел нового электроудлинителя. Обрезал один из концов, оголил провода и вставив вилку в розетку стал делать другу дефибрилляцию сердца. Как умел так и делал. По словам доставленного, это почти получилось, так как в момент касания тела оголенными проводами «друг на время оживал» !!! то есть у него сокращались мышцы  рук, ног и спины. Но… даже эти меры не вернули братана к жизни. Он сделал все что мог.  

Судебно-медицинский эксперт, выслушав рассказ данного реаниматолога, однозначно связал происхождение электрокметок на груди трупа с «дефибрилляцией», а переломы ребер –  с «непрямым массажем сердца». И предположил причину смерти – реанимационные мероприятия.

И сесть бы данному гражданину на нары по ст.109 УК РФ, но … дуракам везет. Как было позже установлено, жертва реанимационных мероприятий окочурилась от алкогольной интоксикации.

По словам лиц, знавших покойного, ему было предсказано цыганкой, что умрет он «необычной смертью».


Tags: премия Дарвина, черный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments