Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про погром

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. Более 400 подростков на следующий день после Рождества устроили погром в торговом центре Kings Plaza в нью-йоркском районе Бруклин. Инцидент произошел, когда во всех универмагах страны проходили традиционные грандиозные распродажи. Хулиганы скоординировали акцию в социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter. Напуганные продавцы поспешили опустить металлические жалюзи и забаррикадировались в магазинах. Спустя некоторое время на разных этажах торгового центра завязалось несколько потасовок. Кроме того, подростки начали играть в "нокаут" — популярную в США в последнее время "игру", которая заключается в том, чтобы "вырубить" противника или случайного прохожего одним ударом. По словам очевидцев, обезумевшие подростки носились по торговому центру и избивали охранников, пытавшихся их утихомирить. Флеш-моб продолжался около двух часов. Около 19:00 по местному времени полицейским удалось разогнать хулиганов, и работа торгового центра была восстановлена.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/28/1216666.html


А вот желаю знать... А что, во всем торговом центре, расположенном в стране, где свободное владение оружием  гарантировано конституцией, не нашлось ни одного посетителя с короткостволом под мышкой, готового остановить бесчинства черножопых уголовников? Почему продавцы спасались за решетками и жалюзи, вместо того, чтобы достать помповик и защищать свое имущество? Хрен с ними, с продавцами и гражданами, но "избивали охранников"!!! Эти тоже были без оружия?

Почему никто не стрелял? В чем проблема? В психологии (не способности применить имеющееся оружие) или запрете на его ношение (применение и т.п.)?

Tags: нэ понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments