Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Да. Как-то так

Оригинал взят у sigurna в ППКС
Оригинал взят у oleg_ober в Павел Святенков коротко, по делу об инциденте с телеканалом Дождь.
Об некоторой категории граждан

Я считаю, что существуют две еврейские нации. Парадокс, но это так. Одна – всемирная, а другая - только в бывшем СССР. Для первой значим Холокост как тотальная трагедия и катастрофа. Для защиты от Холокоста (точнее, его повторения) создан Израиль. Эта нация основана на гражданском национализме, демократии, склонности признавать права других народов. Евреи этого типа есть и на территории бывшего СССР, причем их довольно много. Они склонны к диалогу с русскими, они скорее правые по взглядам (зачастую – еврейские или христианские религиозные консерваторы). К сообществу российских «либералов» они относятся иронически, видя в них «братьев меньших» израильских леваков, постоянно болтающих о необходимости «немедленно сдаться всем нашим врагам» (с) «Бивис и Батхед уделывают Америку».

Для евреев большой, всемирной еврейской нации свойственно категорическое неприятие Гитлера и нацизма. Как из соображений этических, так и практических («бабушка погибла в Бабьем Яре»). К Сталину они относятся к злодею, но ситуативному союзнику, который всё же сделал добро, победив Гитлера (хотя и ценой огромных жертв).

Вторая, меньшая еврейская нация – это «нация 1938 года». Это потомки лиц из большевистской верхушки, уничтоженных Сталиным. Для них важна память о том, что когда то они господствовали в «этой стране». Русских они именуют не иначе как «быдло» («скот» – польское слово для крепостных). Для них исчадьем ада является Сталин, лишивший их главного – господства над русскими рабами.

Никакой диалог с русскими «нация 1938 года» не ведет и вести не собирается. Только войну на порабощение и уничтожение. Гитлер в их глазах выглядит не монстром, а ситуативным союзником против Сталина и проклятых русских. Стоит упомянуть, кстати, что в «нацию 1938 года» входят не обязательно только евреи, но многие потомки репрессированной советской верхушки, восприявшие эту философию. Многие, хотя не все (вспомнил Алксниса).

Следует ли уточнять, что мои симпатии всецело на стороне «большой» еврейской нации. Всё-таки неприятие Гитлера, создание собственного национального государства, возможность диалога мне ближе, чем визг про «русское быдло» и прославление Гитлера, несущего с собой баварскую колбасу для сванидзе и дымарских.

Поэтому Государству Израиль мы и дальше будем симпатизировать, опыт его – использовать, к евреям «большой нации» относится с симпатией. Что касается либеральной «нации 1938 года», то цензурных слов для этого сообщества уродов нет. Не то беда, что они порицают Сталина или что у некоторых из них есть еврейские предки. А то беда, что лезут в поработители и губители нашего народа.


По говноедам с "Дождя"

Либеральные евреи с телеканалов вроде «Дождя» не способны понять, насколько для русских омерзительны заявления вроде: «Сдались бы Гитлеру, пили бы баварское» или «Капитуляция перед нацизмом могла бы спасти миллионы жизней». Для них это «игра ума», «почему бы и нет?», несмотря на шесть миллионов жертв Холокоста.

А для русских это национальное оскорбление, оскорбление жертв той войны.
Что я хочу сказать?

Дорогие либералы, когда вы оскорбляете жертв Великой Отечественной, не удивляйтесь, что русские считают вас мразью и гнидами. Причину вам всё равно не понять. Но вы хотя бы осознайте, что русские относятся к жертвам Второй мировой иначе, чем вы. И постарайтесь не наступать на больное место. А если наступаете – не удивляйтесь реакции.

P.S. Хотите критиковать официозный культ Победы - критикуйте. Но не надо трогать наших мертвых.



Давно не употреблял такого выражения как ППКС

?

Log in

No account? Create an account