Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Две большие разницы

Две большие разницы, как по месту в Кодексе, так и смыслу вложенному в название преступления:

Статья 64 УК РСФСР ИЗМЕНА РОДИНЕ  (1 статья 1 главы Особенной части УК)  Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти

Статья 275 УК РФ Государственная измена (1 статья 29 главы, четвертого раздела Особенной части УК)  Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -

Все таки, сдается мне, те кто пишет в России уголовные законы - не дураки, а ОЧЕНЬ продуманные люди. Такие мины заложили в бумагу.

Если следовать их логике, совершая государственную измену, можно не изменить родине. Значит, можно договориться до того, что в определенных случаях изменяя государству, можно родине и помогать (типа я за родину, но против государства, потому что ....). Агрументаторы, при необходимости, уверен, найдутся. А  еще есть у нас такие товарищи... эээ... у которых помимо родины есть еще и историческая родина. А она, зачастую для них, тем больше РОДИНА, чем им хуже на территории, где они родились. Или, вообще, понятие родины для них - всего лишь формулировка энциклопедического словаря.  Деяние, подпадающее под признаки ст.64 УК РСФСР, совершенное ими, уж точно трудно будет назвать ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ, в том смысле, который вкладывался при написании УК РСФСР. А вот есть и другие товарищи... те у которых двойное гражданство. Хотя часто это все те же первые. Тут тоже хрень какая-то получается.

Так может быть УК РФ они и писали?

Тогда вполне объяснимо, куда исчезло это: "...деяние, умышленно совершенное гражданином СССР (читай России) в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР...".

Так что, когда

- будут продавать Курилы Японии,
- "Булава" шестьдесят первый раз не долетит до цели, но будет принята на вооружение,
- Российская армия окончательно загнется от проводимой "реформы" - 

это все не будет являться государственной изменой.

Tags: УК РСФСР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments