Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Кто поможет Юго-Востоку

Сейчас многие украинские товарищи на Россию большие надежды возлагают...

Вот, что я по этому поводу думаю. (Разумеется, размышлизмы диванные).

Не надо надеяться на Россию. Очень может быть, что Россия помогать юго-восточным не будет, либо ограничится помощью минимальной.

Каких-то иллюзий о включении этих территорий в состав России не стоит лелеять вообще. России этого не дадут сделать наши западные партнеры. Покушение на новые территории приведет к бойкоту России на международном уровне, экономическим санкциям и т.п. вещам. Весь комплекс негатива в разы и на порядки перевешивает все плюсы от интеграции. Не будем забывать и то, что помимо нескольких миллионов пенсионеров и иных льготников, которых придется в этом случае содержать, России достанется не маленькая пятая колона с этих территорий, а в случае с Крымом еще и 250 тысяч отмороженных крымских татар. Последнее, это вообще квалифицированный геморрой, в том числе и с международными последствиями.

Поэтому в лучшем случае статус этих территорий – может быть только аналогичен варианту Абхазии и Южной Осетии. ЕС и США восточные территории не признают, как пить дать.

Но даже в этом случае, у России тупо пупок развяжется от помощи очередным братушкам. Мы и так медленно дрейфуем в сторону большой экономической задницы (достаточно на курсы валют внимание обратить). А опыт спонсорской помощи Южной Осетии и Абхазии уже можно оценивать. Что бы ни говорили, но по факту мы имеем две разбойничьи республики с весьма коррумпированной местной национальной властью, куда мы загоняем не такое уж малое бабло, на 300 тысяч общего населения, охраняем их от соседа, расходуя опять же бабло (а еще свет, газ), но при этом ситуация там абсолютно далека от желаемой, как для этнических русских, так и российского бизнеса. Но, если прокормить 300 тысяч населения Абхазии и Южной Осетии Россия способна, закрыв глаза на воровство этих денег местной элитой, то территорию с 15-и миллионным населением наша страна просто не потянет. Особенно хреновая ситуация произойдет для наших денюшек, если начнется огульная раздача российского гражданства местному населению. Пенсионеры и пр. льготники будут тратить наши, российские деньги, даже не в России. Учитывая ПРовское жульническое прошлое значительного большинства юго-восточных лидеров, нужно быть готовым, что часть помощи будет разворована не менее лихо, чем в случае с Абхазией и Ю.Осетией.

Исходя из этого, те силы, которые хотят обособить Юго-Восток Украины должны понимать, что обособляться нужно, не выставляя кордоны на границе городов, где преобладают пророссийские настроения, отбившись от автобусов с бандеровцами, а заткнув глотки на местах всем сочувствующим галицаям, развивать наступление на Запад, как минимум взяв под контроль территории, которые позволят Юго-Востоку существовать в условиях ограниченной помощи России. Это, в первую очередь касается береговой линии Черного моря, территорий месторождений полезных ископаемых и местностей занятых крупными объектами жизнеобеспечения (например, электростанции, железнодорожные узлы и т.п.)

Никакой Крым (а ведь это наиболее пророссийский регион), сам по себе не жизнеспособен. В случае его блокады, там начнется одна большая волосатая жопа, которая быстро погасит все сепаратистские настроения, даже без всяких боевых действий. Не стоит забывать, что Крым – это курортный регион, во многом живущий за счет туристов. К маю, если они (туристы) не приедут, настроения могут ох как измениться, в сторону «да пошло оно все нах...». А после того, как крымчанам отключат газ и свет, там вообще может начаться гуманитарная катастрофа. Способна ли будет Россия спасти Крым от блокады? Уверен, что нет. Долго ли крымчане смогут жить таких условиях? Очень сомневаюсь, что долго.

В Кремле это, я полагаю, понимают. Поэтому и с обещаниями помощи не торопятся. Помощь будет, когда появяться те, кому стоит будет помогать. Сейчас помогать не кому.

Помогут ли делу обособления Юго-Востока местные органы власти и милиции? Думаю, что нет. Более того, могут помешать. Надеяться на них ошибка. Всё, что хочет местная власть – остаться у власти как можно дольше. А хоть бы, для того, чтобы успеть спиздить себе золотой парашют пока западенцы не прогнали. Таки шо? Они будут расходовать деньги на какую-то борьбу, когда их можно спиз...ить? Они - часть той власти, которая уже проеб…ла Украину, зассав сопротивляться уродам, и которая зассыт сопротивляться им дальше. Выражаясь терминами Навального, это жулики и воры. Для выполнения этой функции их и привели к власти, другого они делать не умеют. С ментами то же самое. Даже с Беркутами. (См. коленостояние львовского «Беркута»). За 20 с лишним лет, что в России, а тем паче на Украине менты выдрессированы выполнять любые приказы начальника, даже если это начальник-пидарас, а его приказы преступные. Поэтому в случае противостояния, даже самые русскоязычные, с русскими фамилиями, менты на Юго-Востоке будут щемить по приказу безоружных протестующих, а потом, когда начнется бойня, будут защищать только себя.

Короче… никто не поможет местному населению, если оно само не самоорганизуется, не вооружится, для начала хоть охотничьим оружием, и не перейдет в НАСТУПЛЕНИЕ. Иначе все эти игры в отделение – пустая болтовня.

На мой не просвещенный взгляд, сейчас абсолютно не важно…, не так уж важно, сколько людей выйдут на площадь перед обладминистрацией орать «Расия-Расия» с триколором. Вообще, надо убрать триколор нах...й. Пусть лучше флаг УССР будет. Гораздо важнее сколько хорошо организованных по военному принципу людей на юго-востоке смогут вооружится и взять управление процессами в свои руки, в том числе жестко подавляя желание местной власти и милиции помешать им и объявить пусть даже принудительную мобилизацию боеспособного мужского населения.

Как говорится, лозунг "Фашизм не пройдет" и заряженный картечью "Вепрь-12" лучше, чем просто указанный лозунг.

Вот тогда, возможно Россия, потихонечку, начнет помогать. Оружием.

Tags: Крым, Майдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments