Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Неужели в МИДе этого не понимают?!

Оригинал взят у takeshi_katana в Почему на Украине произошло все так "неожиданно" для некоторых.
Вы знаете что я родился и вырос в одной бывшей республике СССР - Узбекистане. То что сейчас некоторых шокирует в Укр было много лет назад в странах ЦентрАзии и многие даже не замечали этого.Например, переход на только национальный язык в гос учреждениях, закрытие русских школ, отмена предмета русского языка в колледжах, ВУЗах, закрытие многих русскоговорящих СМИ, ТВ станций,Радио и т.д. В местной власти убрали почти всех русских и русскоговоряших, в эшелонах выше убрали всех до единого.В спецлужбах сократили до минимума, пока не было своих технарей.В прокуратуре , судебной власти, в милиции убрали всех. В военном генералитете, ГШ убрали всех... Со всех библиотек были собраны книги на русском языке, в первую очередь литература и уничтожены. У меня друг работал на переработке бумаги.Он рассказывал что целыми грузовиками привозят почти новые книги, литературу на русском языке, тех же Толстого и Пушкина и заставляют перерабатывать.Специально стоит сотрудник из СНБ или мент , следит чтоб ни одна книга не пошла на рынок. Моя одна знакомая работала завучем в школе, русской. Она рассказывала что приехали с грузовиком и забрали всю литературу из библиотеки.Никто не смог и пикнуть.Директор плакала, но боялась мента...
Тогда все вы молчали, дорогие россияне. Ваш посол молчал.

О послах отдельно.


Не знаю точно, но как то так принято в МИД РФ назначать посла в страны бывшего СССР из непрофессионалов, отставников, без 5минут пенсионеров, штрафников дипломатов и т.д. И тоже самое весь остальной состав посольства. В том числе разведка. Сидит там один из разведки РФ, в тесном контакте с местной разведкой и ест ту информацию что ему дают.Да, есть исключения, но в осбовном так.
Посол занимается своими мелкими гешефтами, мелкий бизнес через местных чиновников, ставит туда своих из местных и все. Рестораны, банкеты, свадьбы... Он свадебный генерал.)) Ну да, местами они пашут , например перед приездом когото главного из Москвы. Готовят меморандумы, документы для подписи, договора... Но в основном этим занимаются помошники посла.Или он сам через местных баши с кем он имеет бизнес. Работать там скукота.
Ни в какие скандалы лезут.Никому реально не помогают. Все дела решаются медленно, авось само рассосется)) Или может быть сам жалобшик бросит на пол пути... Лишь бы ни в какие перетерки не ехать , не портить "личную дружбу" с местными баши, чтоб не пострадал свой мелкий бизнес...

Кто такой господин Зурабов, каков уровень его как дипломата, или резидента разведки или вообще чиновника все вы и сами знаете. Просто сравните его с послом Штатов в Укр, или послом Германии. Я подозреваю что и резидентура на Укр была такая же какую описал из ЦА. Вот вам и результат.

Посол должен был знать : сольются те на кого поставила Москва или нет, если сольются есть ли другие люди на замену, что будет если все пойдет плохо, есть ли план Б... Ни на один вопрос у Зурабова не было ответов, потому что не было никаких действий с его стороны. Не знаю что с ним будет, но если его лишат всех рангов и уволят на пенсию не удивлюсь.

Что надо будет сделать, например в странах ЦА для Москвы?
Поменять немедленно послов/консулов/резидентов. Послам прибавить оклад на уровне послов в дальних странах. Брать только профессионалов по профилю и уровню знания страны.Увеличить численность и финансирование разведки.Вообще где это видано чтоб резидента знают весь МВД , СНБ страны? Зачем такой резидент? Чтоб его пропускали в ночной клуб бесплатно и не останавливали его машину?
Запретить посольским заниматься любым бизнесом, бизнес консультациями в стране пребывания.Бизнес дела -- только информация у замконсула.
Послы должны налаживать контакты с местными оппозиционерами.Со всеми!Без разницы. Со всеми иметь связь, слушать их, спрашивать их, чего хотят, ... НЕ сдавать их местным спецслужбам! Чтоб в любой момент Х посол мог дать информацию Москве кто и чего хочет из местных групп, какова их сила, сколько людей и т.д.
Послы должны помогать местным русскоязычным организовать партии и движения, помогать им с организацией бизнеса в РФ чтоб было легальное финансирование. Чтоб они смогли пробиться в местные парламенты и сенаты. Сейчас нет ни одной про-русскоязычной партии / движения в странах ЦА которая имеет депутата в местном парламенте !
Искать и находить контакт с различными местными НГО.Помогать открывать такие НГО.
Ессно тогда местная власть в различных республиках начнет давить на Москву чтоб убрали такого посла. В ответ можно отменить сертификат на импорт из тех стран, выгнать тыш 100 гастарбайтеров домой и.д.
То есть посол профессионал должен работать с широкими массами людей, а не сидеть в кабинете! Любое препятствие работе посла жестко караться из Москвы!
Вот только таким образом можно подготовить планы А, Б, С в случае таких же Майданов в ЦА и др республиках.
Какието тупые писаки из Узб пишут что Майдана в Узб не будет никогда потому что ... узбекам чуждо фашизм.)) Да, фашизм узбекам чужд. Но для узбеков Запад найдет совсем другие темы... Не буду здесь озвучивать и облегчать их работу. Мог бы сразу сказать о 8 темах, по которым можно сделать бунт в Узб! В Узб не будет революции, обшество не то, революционеров нет, политически грамотных людей совсем мало. Поэтому там будет бунт!Беспошадный и кровавый. Окружение Каримова такие же как и было у Януковича, сольют его сразу все. Никто не станет рисковать. У дочек Каримова зарубежом лежат много миллиардов, у сына Януковича был один говорят, и поэтому Запад смог прессануть его чтоб он не стал отдавать команду на разгон. Каримова дочки сами сдадут старику глаза если он не послушается Запада и семейные миллиарды окажутся под угрозой. Менты в Узб более продажны чем были на Укр.СНБ Узб не смелее и не мошнее чем СБУ Укр. И т.д. Поэтому не стоит писать целые опусы и успокаивать себя. Умные люди которые захотят устроить заваруху в любой готовят свое дело тщательно...


Обратно в РФ. Не следует звать жить в РФ русских и русскоговоряших, я так думаю. Лучше чтоб они жыли там где хотят , в другой стране. Так РФ сможет иметь в той стране влияние!Нивкоем случае не надо чтоб русские из Укр ехали жить в РФ.Надо им облегчить найти работу в РФ, но чтоб потом ехали домой к себе. Дать им приоритет над другими народностями.
Даже имея хорошие дружеские отношения с местными Баши всегда иметь контакт с их оппозицией. Посол должен дружить со всеми в стране, с белыми и с красными, черными и желтыми... Он должен делать это потому что в будущем смочь использовать любого из них (или нескольких вместе) для проталкивания интересов РФ ! Посол должен проглотить свое мнение, свою политическую ориентацию.Он должен думать об интересе страны.
Да , немало таких специалистов в МИД РФ. Но никто из них не хочет ехать работать в страны СНГ. Потому что там у них будет урезанный штат, финансы, полномочия... Надо все это менять. Потому что ближние рубежи сейчас должны быть не менее важны чем дальние.

Посол должен помогать россиянам открывать бизнес в стране где сидит, зашишать их бизнес , биться за них... А не так как посол РФ почти молчал когда в Узб забирали бизнес у МТС, Вим Биль Дан и т.д. За это эти россиянские бизнесы должны платить посольствам отдельно, надо сделать какой спец счет.Небольшую сумму пусть.

Резидентура должна работать, то есть пахать, чтоб в Москве знали кто в соседних странах как и чем дышит! Какой олигарх вкладывают куда, кто он вообще такой, откуда у него деньги, какие слабые места и т.д.
Короче кому надо все это знают лучше чем я.
Я пишу для вас блогеры, чтоб вы понимали почему произошло то что мы видим на Украине.

В след тексте напишу что Надо сделать, чему надо готовиться на Украине.

Для сравнения мои недавние бредни на ту же тему http://makarov-vadim.livejournal.com/267494.html .

А тов. Лаврову мядаль нужно вручить за Сирию. А потом, в той же торжественной обстановке разорвать очко на британский флаг за все СНГ.
Tags: МИД, дипломатия, чужие мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments