Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Что будет дальше на Украине

Абсолютно не разделяю энтузиазма многих граждан по поводу решения Крыма о присоединении к России. Не, я, конечно, как и многие надеюсь на мудрость ВВП, который щаз вот возьмет и сделает такой ход лошадью, от которого все наши супостаты утухнут… Но, пока этого хода нет, мне во всем этом присоединении видится лишь большая волосатая жопа.

Самое худшее, что может сейчас случиться - это если Яйценюх и прочая киевская компания очень вяло отреагируют на предстоящий референдум в АРК и позволят Крыму сесть нам на шею. Еще хуже, если в обмен на Донецк и Харьков. Вот тогда мы в заднице. Россия будет вынуждена не просто содержать Крым, но прилагать усилия по преодолению экономической блокады полуострова, обеспечивая его всем, получая проблемы на международном уровне, санкции, и, главное, абсолютно враждебную остальную Украину с далеко идущими последствиями, в смысле вступления в НАТО.

Поэтому, не исключаю, что даже если 99% крымчан проголосуют за воссоединение с Россией, хрен они в нее попадут. Даже с угрозой для имиджа ВВП.

Дело в том, что России (в ее нынешнем состоянии) не нужен Крым как территория с русским населением. Клали мы на местное русскоязычное население с прибором, точно так же, как на русских жителей Прибалтики, Средней Азии и Закавказья. В течение двух десятилетий Россия вполне довольствовалась военно-морской базой в Севастополе, которая нормально себе функционировала даже в бытность президентом лучшего друга Саакашвили – Ющенко, который, несмотря на любовь к пожирателю галстуков, никак не смог помешать участию флота в пятидневной войне.  Сохранить договоренности о базе, можно и с нынешними упырями.

Поэтому заполучение Крыма, в качестве области в РФ или союзной (и спонсируемой) непризнанной республики а-ля Приднестровье возможно только в результате проигрыша России в стратегическом плане.

России нужна вся Украина, или, как минимум, большая ее часть, без Галичины.

Почему нам это нужно, вполне доходчиво объясняет вот этот еврейский дядечка, в свойственной одесской манере http://www.youtube.com/watch?v=xDh9EtsYrMM.

Заполучить Украину Россия может лишь в результате анти-бандеровской революции (переворота) на всей территории Хохланда.

Это невозможно без трех вещей:

- Существенного ухудшения экономической ситуации на Украине в целом при сохранении нынешней власти в Киеве;

- Обострения противоречий между западенцами и восточниками до предела, с началом резни, этнических чисток и горячей фазы вооруженного противостояния (поэтому наличие всяких Сашек Билых, это плюс);

- Наличия единого центра руководства анти-бандеровскими силами. Сами жители юго-востока, а тем паче иных территорий Украины, на это не способны. Яиц нет. И вежливых людей не наблюдается. Текущие события в Донецке и Харькове это лишний раз подтверждают. Уверен, все анти-западенские выступления в этих регионах будут подавлены местными про-бандеровскими ставленниками и милицией.

Первые два условия сейчас активно создают сами киевские власти. А вот для создания третьего условия нам и нужен Крым.

Мне представляется, что события могут развиваться в следующем порядке:

- В результате референдума Крым принимает решение «О воссоединении с Россией». Россия берет паузу, ибо принимать Крым не хочет.

- Киевская власть результаты референдума не признает и начинает военную операцию по ликвидации органов крымской власти и восстановлению нынешнего статуса-кво полуострова, попутно давя аналогичные поползновения на Востоке.

- Крымчане, при поддержке российских военных специалистов и прямой военной помощи России формируют армию обороны Крыма, которая входит в боевое соприкосновение с киевскими войсками в районе перешейка.

- Киев делает попытку начать классическую блокаду Крыма. Соседние с автономией области наводняются лояльными Киеву вооруженными силами, в том числе иррегулярными частями (Правый сектор и т.п.), что вызывает недовольство местного (лояльного крымчанам) населения. Частота митингов, протестов и стычек с войсками увеличиваются. Как следствие начинается террор местного населения пришлыми бандеровцами. В Крыму начинается гуманитарная катастрофа.

- Войска Крыма (как вариант, при поддержке вежливых людей), отражая очередной штурм, деблокируют полуостров и ударами на соседние областные центры расширяют контролируемую территорию. В освобожденных регионах формируются прокрымские органы власти. В ситуации разорванного фронта, в восточных областях Украины формируются очаги анти-бандеровского сопротивления, берущие власть на местах в свои руки и примыкающие к крымской армии. Командование армией и управление территорией временно переходит властям Крыма.

- Под командованием армии обороны Крыма в восточных областях проводится мобилизация, после чего бандеровцы оттесняются в Галичину.

- Легитимизация достигнутых результатов.

Все это произойдет в ближайшие месяцы, если Россия не договорится с Западом о возвращении Украины в нейтральное состояние, либо если Крым нам отдадут без боя, к нашей же печали.


  • 1
Не смотря на отсутствие полезных ископаемых - Крым имеет военное и торговое значения -все крупные зерновые терминалы находятся там. При его вхождении в сферу влияния России его значимость будут стараться принизить или даже представить обузой. Его проще сохранить в случае обострения конфликта до военного.

Резонно. Ограничиться и запереться в Крыму - это полное поражение России в войне за Украину. Ну, будет территориальный конфликт. Ну, не будет баз НАТО. Какая разница, если вооружённые силы Украины будут формироваться из террористов, а Киевом напрямую будут рулить американцы? Это смертельная угроза русским.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account