Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

...

В последние дни, в связи с обоснованными прогнозами о начале Украино-Российской войны в интернете стали появляться подобного рода картинки, отражающие суть ожиданий широкой общественности о том, как эта война будет вестись.



Я, конечно, политолог кухонный. И совсем не военный человек. Поэтому только у себя в уютной жжшке и умничаю.

Но на мой взгляд, право крымчан на референдум Россия могла обеспечить довольно простым способом.

Армия Украины - это всего 140 тыс. человек и находится она в херовом состоянии. Учитывая потуги с мобилизацией резервистов, даже самые отъявленные начальники боевых укров понимают, что для покорения Крыма армии может не хватить. То есть, воевать на широком фронте она не способна. Для похода на Крым нужно будет задействовать все боеспособные части, в том числе дислоцированные на Востоке страны. Поэтому, как мне кажется, самый простой способ обеспечить проведение крымского референдума состоит в том, чтобы демонстративно сосредоточить ударную группировку наших войск на участке границы в проекции городов Сумы и Харьков, а кроме того еще один мощный кулак на границе Черниговской области, на стыке трех границ, т.е. на кратчайшем расстоянии до Киева. В идеале, конечно, было бы расположить войска под Гомелем в Белоруссии, однако Батька нам в данном случае не помощник. Но и без этого, в случае нападения на Крым, наши войска, выждав день, чтобы мир увидел по ящику гнусную агрессию хохлов против мирного Крыма, могут за пару суток оказаться у стен Киева, попутно взяв Харьков, Сумы и Чернигов, либо ударив с севера на юг от Харькова к Херсону угробить все линии снабжения увязшей в Крыму укрской группировки. Если учесть, что все боеспособные части угонят воевать Крым, то произойти это может очень быстро.  Даже долбоебы из правительства Турчинова должны понимать, что на этом может окончиться не только власть, но в условиях военной неразберихи и жизнь.

Думаю, если бы такая ударная группировка стояла у нас под Белгородом и Клинцами, хохлы, разумно обосравшись, ни в жисть не полезли бы в Тавриду регулярными частями. Возможно, именно поэтому я ничего не слышал о такой группировке. Ибо если хохлы не нападут, то повод к занятию Юго-Востока будет отсутствовать.
Tags: Крым, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments