?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

...

В последние дни, в связи с обоснованными прогнозами о начале Украино-Российской войны в интернете стали появляться подобного рода картинки, отражающие суть ожиданий широкой общественности о том, как эта война будет вестись.



Я, конечно, политолог кухонный. И совсем не военный человек. Поэтому только у себя в уютной жжшке и умничаю.

Но на мой взгляд, право крымчан на референдум Россия могла обеспечить довольно простым способом.

Армия Украины - это всего 140 тыс. человек и находится она в херовом состоянии. Учитывая потуги с мобилизацией резервистов, даже самые отъявленные начальники боевых укров понимают, что для покорения Крыма армии может не хватить. То есть, воевать на широком фронте она не способна. Для похода на Крым нужно будет задействовать все боеспособные части, в том числе дислоцированные на Востоке страны. Поэтому, как мне кажется, самый простой способ обеспечить проведение крымского референдума состоит в том, чтобы демонстративно сосредоточить ударную группировку наших войск на участке границы в проекции городов Сумы и Харьков, а кроме того еще один мощный кулак на границе Черниговской области, на стыке трех границ, т.е. на кратчайшем расстоянии до Киева. В идеале, конечно, было бы расположить войска под Гомелем в Белоруссии, однако Батька нам в данном случае не помощник. Но и без этого, в случае нападения на Крым, наши войска, выждав день, чтобы мир увидел по ящику гнусную агрессию хохлов против мирного Крыма, могут за пару суток оказаться у стен Киева, попутно взяв Харьков, Сумы и Чернигов, либо ударив с севера на юг от Харькова к Херсону угробить все линии снабжения увязшей в Крыму укрской группировки. Если учесть, что все боеспособные части угонят воевать Крым, то произойти это может очень быстро.  Даже долбоебы из правительства Турчинова должны понимать, что на этом может окончиться не только власть, но в условиях военной неразберихи и жизнь.

Думаю, если бы такая ударная группировка стояла у нас под Белгородом и Клинцами, хохлы, разумно обосравшись, ни в жисть не полезли бы в Тавриду регулярными частями. Возможно, именно поэтому я ничего не слышал о такой группировке. Ибо если хохлы не нападут, то повод к занятию Юго-Востока будет отсутствовать.

  • 1
ты не понимаешь одной простой вещи - "силы самообороны Крыма" вскоре внезапно будут атакованы "силами самообороны Евросоюза" в украинской военной форме, а также, возможно, "силами самообороны Североамериканского континента" или "силами самообороны Малоазийского полуострова". Не гойворя уже про "силы самообороны Чёрного моря", только что вошедшими через Босфор в виде авианосной ударной группировки ВМС США.

Долбоёбы из путинской хунты слабо понимают, во что ввязываются. Но по крайней мере, они должны помнить судьбоносную войну 1851-1856 гг. хотя бы по учебникам.

Этого не будет. Увидишь через неделю.

Англия до сих пор "справляет" день атаки легкой кавалерии...25 октября 1854 года

Никто не полезет. Они даже в Сирию не рискнули сунуться, хотя в полный рост помогали. А здесь все по-взрослому может случиться.

не гоняют авианосные группировки, собранные из двух оперативных флотов, на нарезку понтов. Дороговато.
Так что есть мнение, что путяре выдадут вдумчивой пизды на все его последующие срока.

одним тактическим косяком на в целом полностью успешном ТВД никто особо не обмазывается. Вот осада Петропавловска на Камчатке - таки да, хрестоматийный пример неудачной колониальной экспедиции.

только что вошедшими через Босфор в виде авианосной ударной группировки ВМС США.
Чегось?

три дня назад в районе Дарданелл


Re: три дня назад в районе Дарданелл

Ну, кораблики плавают, и что?
Авианосцы во-первых не имеют права проходить Босфор по международным договоренностям, а во-вторых - Джерард Форд тупо не пролезет под мостами. Его высота более 70 метров, Босфорские мосты же чуть выше 50.

Вы считаете, что авианосная группировка состоит из единственного эсминца?

из какого эсминца? На видео авианосец и крейсер

Думаю, если бы такая ударная группировка стояла у нас под Белгородом и Клинцами
Неподалеку от российско-украинской границы буквально на днях проводились учения с участием 6 армии ЗВО и псковских ВДВ-шников.

Да хуйня это ваше ВДВ, выдумка дибилов в эпоху дешёвого пролетарского мяса.

да бабы ещё мяса нарожают, ясенпутин. Но что эти романтические хуилы в голубых беретах навоюют в войне XXI века, хз. Они даже в войне XX века не особо были

  • 1