Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Подозреваю

что сегодня, находясь на российской территории, в присутствии российских журналистов и при российской же поддержке, мистер Янукович начнет сливать крымский референдум.

Анонс уже состоялся https://twitter.com/ua_yanukovych

Естественно, все что он скажет вложили ему в место, которым он ест, российские партнеры. Как вложили до этого просьбу использовать наши войска на Украине.


З.Ы. Не угадал.

  • 1
поясни, почему ты думаешь что слив?
ну то есть "вложение" и косноязычность овоща очевидны, но почему слив?

Ну... через час все будет понятно, но я мыслю так:

Во-первых, Янук сам прочирикал в твиттере, что референдум незаконен.
Во-вторых, как я уже излагал нам ни в коем разе не улыбается присоединять Крым. Это то же что поднять с пола геморрой, как в политическом, так и экономическом плане. Мы мало того , что попадаем на бабки в плане содержания Крыма, попадаем на бабки в смысле санкций, попадаем на осложнения с ЕС и СыШыА, но мы еще очень хреново выглядим в глазах Казахстана и Белоруссии, наших партнеров по таможенному союзу. Если чо, то в Белке даже в Бресте говорят на русском, как и на севере Казахстана. У Батьки и Нразарбаича сейчас очень репа чешется по этому поводу.
Заметь, Путин и реально серьезные фигуры, ни разу не заикнулись о присоединении Крыма. Защита русских и т.д, и т.п., но про присоединение молчок. Все разговоры ведут всякая шелупонь, типа Миронова, Жирика и коммунистов. Они и законопроект продвигают.
В-третьих, нам нужна, минимум нейтральная , но вся Украина. В военно-политическом смысле. Пусть с коррупционером Януком, но не состоящая в блоке НАТО. На русскоязычных власти похуй. Пример, Латвия, Литва, Эстония и !!! Белоруссия. Она почти вся русскоязычная, между прочим.

Но обломать сейчас Крым - это самый сильный удар по репутации Путина внутри страны, да и за рубежом. Нельзя просто так взять и послать их нахуй, как хочется. Война между нами и хохлами оттянула бы этот референдум, но западные партнеры тоже не дураки, они могут и не напасть. Поэтому придется сливать как-то иначе. Например, при помощи Януковича, который объявит референдум нелегитимным, с предложением вынести вопрос на общеукраинское обсуждение. Там за это не проголосуют. А мы пока, если чо признаем Януковича.

Вся движуха про референдум - это лишь козырь в более крупной игре за всю Хохляндию. Сейчас идут лютые торги по этому поводу и, пока, мы их просираем. Так как находимся в роли догоняющего и обороняющегося.
С этим Крымом Путина в угол загоняют, как мне кажется.

Йа так думайу. Но не исключаю какого-нибудь ВВПшного хитроумного хода лошадью.

Edited at 2014-03-11 08:17 am (UTC)

нуу я не согласен
ты как то ударяешься в прогнозирование слишком.
давай смотреть для начала по факту.

ход с Крымом это ход за военные базы.

представь, что все бы пустили на самотек и тогда в крыму бойня между татарами и русскими перед воротами базы ЧФ? причем татары при поддержке ПС, провокациями и вот перед воротами демонстрации "го хоум"

и этот сценарий уже при потери ВСЕЙ УКРАИНЫ.
ибо ты ж не думаешь что все сегодняшние демонстрации юго-востока - привозные гопники из россии.

ИМХО потерять всю украину больше шансов если ничего не делать, иначе мы получим вторую польшу и базы нато под белгородом.

что касается страхов казахстана и белоруссии, то пардон.
эти страны не культивируют у себя ручных нацистов и там русский - это второй государственный. и таких важных стратегических точек с массой пророссийского населения, как крым, там нет.

Это мое диванное мнение, не факт что оно верное. Власти сейчас делают то, что должны делать. Один пень, считаю, что максимум на что Крым может рассчитывать - это статус непризнанной республики. Так нам будет легче и сохраниться возможность присоединить уже к Крыму другие территории. Пока посмотрим, что скажет Янук.

независимость крыма это заигрывание, а путин силен в быстрых силовых действиях.

опять же спешка с крымом объяснена страхом потерять базы ЧФ из-за провокаций.
этот страх я осуждаю - стоило добавить в листки и пункт о независимости, для большей легитимности - здесь путинские аналитики сглупили.

не согласен что затягивание действий на пользу, как раз наоборот.
надо брать все горячим. население юго-востока практически молчало пока не получило подтверждения в виде вежливых, янука и разрешения СФ о вводе войск.

в тихом сценарии юго-восток просто бы прогибался как и раньше и украинизировался.

хотя я их оскорбляю, ибо истинный толчок дал сам майдан и его наци своими действиями.

Про юго-восток верно. Пока гром не грянет, там чесаться не будут. А насчет листков... может и не сглупили. Любой лишний пункт размывает "единодушное волеизъявление". Дофига нашлось бы сторонников именно независимости. Татары например. Референдум один пень не признает никто кроме России, поэтому стоит ли заморачиваться усложнением бюллетеней.

Что до Белки с казахами, то все может измениться буквально за пару лет. Их уже ждут свои майданы, после ухода Назарбаева и Лукашенко. Планы уже пишутся.

Ну вот. Я не угадал. И это хорошо. Вышел, прочел по бумажке, которую дали, на вопросы отвечать не стал. Получает сахар.

С Белоруссией, к слову сказать, у нас конфедерация с 1996 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account