Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Обход магистрального хода Москва - Юг

Оригинал взят у periskop в Обход магистрального хода Москва - Юг
Судя по всему, накал напряжения постепенно спадает и Россия решила переваривать только Крым:

"Российские железные дороги" предлагают построить железнодорожный участок Журавка-Чертково в обход территории Украины стоимостью 45-60 миллиардов рублей. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов [...].
По словам Морозова, ранее "недешевый проект" Журавка-Чертково-Батайск рассматривался как возможность ускорения движения на юг. Сейчас реализация части этого проекта даст возможность получить "надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - сказал он.

(отседова)

Этот участок - часть одного из самых важных магистральных коридоров России, Москва - Воронеж - Ростов - Сочи (-Северный Кавказ, -Кубань). Часть его проходит по границе и по территории Украины. В советское время всё было едино, границы республик почти ничего не значили и никто не обращал на это внимание. Затем, пока Украина была более-менее вменяемым государством, с которым строили отношения, этот вопрос отрегулировали путём безостановочного прохода поездов. Так было аж 22 с половиной года. Платила ли что-то Россия Украине за пользование сегментом, я не в курсе.
И вот, теперь решились таки строить.

Чтобы не быть голословным, карта - атлас СССР 1984 года.
Толстый чёрный сегмент - участок риска (граница РФ-У или по территории Украины).
Синий пунктир - возможная линия обхода.


PS. Накал упал и в российских медиа: по хронометражу украинские новости в негативном контексте на ТВ сократились более чем наполовину, от периода наивысшего напряжения (1-19 марта). Видимо, это не просто так. Украинские медиа продолжают истерить с прежним надрывом, но они в данной игре нервов больше объект, чем субъект.

В эту же матрицу ложится и странное на первый взгляд решение о передаче ненужной России украинской военной техники старых образцов из Крыма нынешней нелегитимной владе. Включая корабельный состав и авиацию, хе-хе :)


  • 1
При этом у нас по телевизору Путин есть детей заживо и хочет есть польских детей, что будет сделано путем марша миллиарда клонов Путина через всю Украину, и при этом все клоны уже на границе и готовы нападать.
А ведь моя мама принимает это за правду.

Дороговато монополист запросил.

По мне так проще забрать у укров за долги этот кусок территории вместе с дорогой.

Разделяю точку зрения автора!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account