?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Про Донецкую республику

А также Луганскую и прочие...

Раз Турчинов объявил о начале широкомасштабной спецоперации на Востоке Окраины, значит все потуги нашей дипломатии вразумить киевских клоунов ни к чему не привели. В ближайшее время для Востока в целом, и для ВС ДНР в частности может начаться всё очень по-взрослому.

А раз так, то руководству ДНР нужно, как мне кажется, срочно озаботиться следующим (разумеется, при условии, что Россия готова помогать антибандеровским силам на Украине, даже если напрямую не ввяжется в конфликт):

В случае начала реальных боевых действий, нужно будет срочно взять под контроль все КПП и пограничные части прикрывающие российско-украинскую границу. Серьезная заваруха с Турчновскими, уличные бои в городах Донецкой и Луганской области приведут к огромному количеству раненых, нуждающихся в самой серьезной медпомощи, которую местная медицина будет оказать на в состоянии. Всех раненых можно и нужно эвакуировать на российскую территорию, где они не только будут лечиться, но и рассказывать журналистам о зверствах "Правого сектора" и прочих бандеровских уродов. Обратно, тем же транспортом можно медикаменты и гуманитарную помощь через границу поставлять. Например в таких ящиках -


ну или других каких. Опять же добровольцам из грозненского отделения Красного Полумесяца легче попадать к нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи.

Еще, было бы правильным, любым способом вывести из строя расположенные в указанных областях силы ПВО. Эвакуировать раненых вертолетами гораздо удобнее, как и доставлять медикаменты и санитаров из Красного Полумесяца.

Опять же оружие, которым можно разжиться у пограничников и ПВОшников, лишним не будет.

Всё это, конечно, имеет смысл,если ВС ДНР не сдуется при первом огневом контакте.

  • 1
---как мне кажется---
У нас на физтехе наш проректор по учебной части Кузмичёв рассказывал такой случай. Тогда шла война во Вьетнаме, и написали два студента наших письмо в ЦК, мол чего там цацкаться с американцами, надо послать туда добровольцев, и проучить америкосов. Из ЦК пришло ответное письмо, но уже к нему, проректору, разберитесь сами. Вызвал, рассказывал проректор, этих студентов, дал по листку бумаги, по ручке и сказал, пишите. Что писать? Как что, заявление об отправке вас добровольцами во Вьетнам. И всё.

Вадим, во время чеченских баталий, одна подруга моей супруги, била себя пятками по грудям примерно в таковом же. А супруга моя возьми, да и спроси её, а своих двух мальчиков пошлёшь туда? И в общем-то всё. Её мальчики, даже просто в армии послужить не ходили.

Вадим, а Вы служили в армии?

И всё что ?

Судя по всему, сработал маркер "Красный полумесяц". Я служил, хотя и не в армии. Поверьте, долги Родине все отдал. Что касается добровольцев, то их количество и качество будет определяться далеко не собственным их волеизъявлением. Не нужно таким наивным быть.

(Deleted comment)
Как передавать, если граница будет охранятся?

(Deleted comment)
Тогда у укров будет повод вопить, что РФ спонсирует террористов-сепаратистов. Рано или поздно перемещения отфиксируют и будут трясти этим в том же Совбезе.

  • 1